Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Интервальный бег во время "сушки"

Интервальный бег во время "сушки"


К лету очень многие спортсмены, да и не только спортсмены пытаются похудеть. Конечно же главный фактор похудения это бег трусцой. Но так ли эффективен бег трусцой? Ответ нет!
Обычный человек бегает трусцой примерно 10-30 минут - в это время сжигание жира происходит на очень малом уровне из-за того, что организм получает энергию из гликогена, который находится в клетках нашего организма. Этот гликоген наш организм легко восполняет из простейших сахаров, которых мы так много едим. Чтобы сжечь весь накопленный гликоген нам нужно пробежать примерно 50 минут! Для эффективного жиросжигания нам нужно обманывать организм.
Итак, как же происходит жиросжигание? При аэробных нагрузках увеличивается приток крови к мышцам, также увеличивается кислородное потребление, а кислород это кислая среда, в которой жир начинает расщепляться. Именно при беге тресцой, пробегая около 50 минут мы сжигаем накопленный гликоген, а потом, если побегать еще минут 10-20 начнет именно та стадия, в которой начинает интенсивное расщепление жиров.

Но есть одно но! на 60 ой минуте бега организм начинает искать альтернативные источники энергии - а это аминокислоты, которые находятся в наших мышцах. Поэтому бег трусцой не самый лучший вариант для похудения.

На помощь нам приходит бег трусцой. Рассмотрим работу нашего организма при интервальном беге. Первые 100 метров идет максимальное ускорение. При этом наш организм тратит большое количество энергии - как раз накопленный гликоген. После ускорения идет шаг 100 метров, в этот момент организм должен быстро накопить энергию для следующего рывка, но для этого он уже использует подкожный жир. Происходит это потому что после максимального рывка в мышцы поступает много кислорода.

Вариант тренировки с интервальным бегом:
Интервальный бег 30-40 минут: 100 метров пешком, 100 м. бег трусцой, 100 м. максимальное ускорение - далее продолжаем в том же порядке.

Конечно у интервальной тренировке есть минусы: большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, нагрузка на нервную систему и сложность такой тренировке на физическом уровне.

Кардио тренировки не ограничиваются бегом. Есть множество высокоинтенсивных интервальных тренировок, которые сочетают в себя множество упражнений. Например тот же кроссфит это высокоинтенсивный взрывной вид тренировок. Существует множество тренировочных программ, которые направлены на жиросжигающий эффект.
(голосов:0)
Просмотров: 4415|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики