Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?
Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени вОптимальная температура воды для гидратации
Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
Полный экскурс в гидролизованный белок
Недавно мы писали о высококачественном белке - изоляте сывороточного протеина, который, помимо высокого содержания белка и незаменимых аминокислот, помогает улучшить иммунную систему. На этот раз поговорим о гидролизованном белке (более известном как Гидро сыворотка).
Как наш организм поглощает белок
Наше тело хорошо откликается на качественный белок, потому что, в отличие от жиров и углеводов, белки не могут быть сохранены в нем. Это достигается пулом аминокислот, которые существуют в мышцах, печени и кишечнике. Диетические аминокислоты используются для синтеза белка, создания креатина, гормонов и L-карнитина.
Например, когда вы потребляете излишнее количество BCAA (незаменимых аминокислот), лейцин используется для синтеза мышечного белка и остальных окислений, чтобы дать мочевину и углекислый газ. Этот процесс приведен на схеме.
Такой белок имеет пептиды, или другими словами, предварительно перевариваемые ферменты белка. Тем не менее процент гидролиза не отражается на качестве продукта. В его содержании согут быть дипептиды, трипептиды и олигопептиды.
Наличие пептидов в гидролизате означает быстрое поглощение указанного белка.
Как мы видим, ди- / трипептиды быстро поглощаются эритроцитами (кишечными клетками), а Тетрапептид должен найти другой способ быть поглощенным.
Этот факт представляет большой интерес для людей, которые хотят ускорить восстановление мышц, так как увеличение гликогена выступает за более высокую производительность и более быстрое восстановление.
Потребление такого белка, может быть хорошим вариантом для людей, которые имеют проблемы с уровнем глюкозы (сахарный диабет). Гидролизованный белок, который помогает увеличить поглощение глюкозы мышцами и снижает колебания уровня глюкозы в крови, помогает диабетикам. Также он отлично подойдет спортсменам, стремящимся увеличить мышечную массу. Низкое поглощение глюкозы мышцами переводит ее на хранение в виде жира, или, другими словами, если вы не в состоянии ввести глюкозу в мышечные клетки, подготовьтесь к "грязному объему". Что касается синтеза белка, пептиды имеют функцию, которая благоприятствует "анаболической окружающей среды". Он улучшает доступность аминокислот мышцам, что увеличивает синтез белка.
Этот факт должен быть замечен, когда такой протеин сравнивают с казеином:
Из графика видно, что сывороточный протеин, в любой форме, приводит к большему набору мышечной массы, чем казеин.
Преимущества для стаеров.
Мы уже видели преимущества в плане поглощения, обмена веществ и восстановления мышц с белком в виде пептида, но нужно знать, как он ведет себя по отношению к стаерам (спортсменам с преобладанием медленных мышечных волокон) Как мы знаем, часть успеха стаеров зависит от правильного использовании топлива, которое добывается через метаболизм углеводов (гликогена) и жира (липолиз).
Тем не менее, все чаще мы видим, что роль аминокислот для таких спортсменов является более важной, чем мы думали в течение многих десятилетий. Вклад аминокислот помогает создать глюкозу через процесс, называемый "аланин цикл" или "глюкозо-аланиновый цикл".
Это показывает, насколько недооценены аминокислоты в выносливости спортсменов, таких как триатлеты и марафонцы. Их потенциал может быть использован в подготовке к соревнованиям, увеличивая тренировочный объем.
Выводы:
Гидролизованный белок (с высоким содержанием ди- трипептидов) может иметь небольшое преимущество над другими видами белка, такие как казеин, соя или даже концентрат сывороточного, независимо от типа тренировок . Это делает его преимущественнее на конкретных моментах тренировок, где требуется быстрое восстановление или увеличение объемов.
(голосов:1)
Просмотров: 5101|