Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Плюсы и минусы соевого белка

Плюсы и минусы соевого белка


Соевый белок ранее был крайне популярным так как на рынке индустрии спортивного питания альтернативы ему не было. Но когда фармалокологическая и пищевая индустрия шагнула вперед ученые выявили большое количество фитоэстрогенов в таком виде белка. Рассмотрим положительные и отрицательные свойства соевого белка.

1) Положительные свойства белка это конечно время, за которое он усваивается в организме - соевый белок усваивается крайне плохо. Это происходит из-за малой скорости абсорбции и компонентов, содержащихся в соевом белке, которые пагубно влияют на переваривание пищи и поглощению белка. Все дело в лектинах, которые содержатся в растениях. Лектины нарушают на пищеварительные функции - ингибиторы протеазы. В сое содержится несколько таких ингибиторов, которые препятствую нормальному синтезу белка.
Особняком стоит соевый творог тофу. Дело в ом что такой соевый белок обрабатывается термообработкой, которая снижает количество ингибиторов к минимуму.

Вывод: соевый белок в чистом виде принимать не желательно, однако современные технологии предлагают нам термообработку, чтобы снизить количество антипитательных элементов.

2) В соевом белке содержатся все аминокислоты, но в нем в очень ограниченном количестве содержится такая аминокислота как метионин. Метионин аминокислота, которая способствует уменьшению количества "плохого холестерина". Минус соевого белка в том, что по ?сравнению с молочным или яичным в нем меньше незаменимых аминокислот BCAA. Но если сравнивать аминокислотный состав сои с растительным белком, то конечно он более плотный.

3) Говорят что фитоэстрогены сои способствуют понижению тестостерона. в 2007 году фирма Goodin проводила исследование, когда испытуемые принимали 56 грамм соевого протеина каждый день и падение тестостерона составило 4% за 4 недели. Однако другая фирма Miami Research Associates это опровергла. В их результатах падения уровня тестостерона не было выявлено. Дело в том, что в исследованиях Goodin всего один испытуемый получил падение уровня, так как его изначальный уровень тестостерона был больше на 200% чем у других участников.

Вывод: Растительные белки, как в частности и соевый не лучшие протеины для бодибилдеров. Ни употреблять соевый белок можно без вреда для организма. Употребление тофу или качественного соевого изолята может оказаться хорошей альтернативой другим белкам.
(голосов:0)
Просмотров: 2420|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики