Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Пшено

Пшено


Крупы это хороший вид питания для спортсмена. Они обладают хорошим числом аминокислот, в том числе незаменимых, а главное курпы обладают долгими углеводами, т.е. низким гликемическим индексом, не давая подниматься сахару в крови. Рассмотрим важную крупу - пшено.

Золотая крупа - так ранее называли пшено. Пшено это семена проса, в отличии от гречихи, обладает большим количеством жиров. Пшено отлично выводит антибиотики из организма, поэтому пшено хорошо подходит как продукт, с помощью которого проводят курсы реабилитации после антибиотиков.

Считается что более желтые крупы пшена являются более качественными и вкусными, поэтому при покупке пшена следует выбирать пакеты с прозрачной упаковкой.


В пищу применяют шлифованное или точеное пшено, так как оно хорошо варится и лучше переваривается.

Опасные свойства пшена
Бытует мнение что в состав пшена входят вещества, которые препятствуют усвоению йода в щитовидной железе.

Полезные свойства пшена
Пшено очень хорошо подходит для диабетиков, для людей с плохим пищеварением.
Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением. Пшено содержит 70% крахмала, 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты, а так же большое количество жира 2,6-3,7%, клетчатки 0,5-08%, небольшое количество сахаров до 2%, витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния.
Пшено содержит белка больше чем рис и ячмень, жира в пшене содержится много - больше только в овсянке.

По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, а по содержанию жира уступает только овсяной крупе. Белки пшена включают незаменимые аминокислоты - третнин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также жирные кислоты, микроэлементы, ферменты. Витаминов группы В в нем больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе. Фосфора в 1,5 раза больше, чем в мясе! Пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома.

Калорийность и пищевая ценность пшена

Калорийность пшена - 342 ккал.
Пищевая ценность пшена: белки - 11,5 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 66,5 г
(голосов:1)
Просмотров: 4400|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики