Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?
Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени вОптимальная температура воды для гидратации
Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
Пшено
Крупы это хороший вид питания для спортсмена. Они обладают хорошим числом аминокислот, в том числе незаменимых, а главное курпы обладают долгими углеводами, т.е. низким гликемическим индексом, не давая подниматься сахару в крови. Рассмотрим важную крупу - пшено.
Золотая крупа - так ранее называли пшено. Пшено это семена проса, в отличии от гречихи, обладает большим количеством жиров. Пшено отлично выводит антибиотики из организма, поэтому пшено хорошо подходит как продукт, с помощью которого проводят курсы реабилитации после антибиотиков.
Считается что более желтые крупы пшена являются более качественными и вкусными, поэтому при покупке пшена следует выбирать пакеты с прозрачной упаковкой.
В пищу применяют шлифованное или точеное пшено, так как оно хорошо варится и лучше переваривается.
Опасные свойства пшена
Бытует мнение что в состав пшена входят вещества, которые препятствуют усвоению йода в щитовидной железе.
Полезные свойства пшена
Пшено очень хорошо подходит для диабетиков, для людей с плохим пищеварением.
Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением. Пшено содержит 70% крахмала, 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты, а так же большое количество жира 2,6-3,7%, клетчатки 0,5-08%, небольшое количество сахаров до 2%, витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния.
Пшено содержит белка больше чем рис и ячмень, жира в пшене содержится много - больше только в овсянке.
По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, а по содержанию жира уступает только овсяной крупе. Белки пшена включают незаменимые аминокислоты - третнин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также жирные кислоты, микроэлементы, ферменты. Витаминов группы В в нем больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе. Фосфора в 1,5 раза больше, чем в мясе! Пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома.
Калорийность и пищевая ценность пшена
Калорийность пшена - 342 ккал.
Пищевая ценность пшена: белки - 11,5 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 66,5 г
(голосов:1)
Просмотров: 4198|