Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

10 источников белка: плюсы и минусы

10 источников белка: плюсы и минусы


Мы все знаем, что белки необходимы для роста, восстановления и производства клеток. Белки участвуют во всех биологических процессах в организме. Его энергия становится основой в рационе любого спортсмена.

Важно признать преимущества и недостатки того или иного белкового продукта. Вот 10 популярных источников белка:

1. Яйца

Плюсы

Яйцо является одним из крупнейших источников белка, поскольку он содержит правильные пропорции всех незаменимых аминокислот . Яйцо содержит 75 калорий и 7 г белка. Это также хороший источник витаминов А, В2, D и Е, железа и кальция.

В то время как желток имеет жира около 5г, большинство из них являются не насыщенными или мононенасыщенными(3,2 г - 5 г). Такие жиры являются полезными для организма. Кроме того, желток содержит биотин, который помогает сохранить здоровые волосы, ногти и кожу. Кроме того, желтки яиц обеспечивают около 100 или 200 г омега-3 - оптимальной дозы для здоровья сердца.

Минусы
Один из известных недостатков яиц, является высокое количество холестерина в них - 210 мг в каждом яйце. Большинство насыщенных жиров и холестерина содержится в яичном желтке.

Потребление яиц в избытке, может вызвать болезни различных видов, особенно сердца. Здоровый человек, который потребляет 1 яйцо в день не подвергается опасности. Диабетики и люди с заболеваниями сердца, должны ограничить потребление яичных желтков до 3 или менее на неделю.

2. Бобовые

Плюсы
Бобы являются хорошим источником белка. Чашка чечевицы, например, содержит 18 гр. белка. Бобовые представляют собой сложные продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, имеют много железа и богаты клетчаткой.

Бобы содержат растительные стерины, которые помогают уменьшить поглощение холестерина и снизить уровень холестерина ЛПНП.

При их потреблении улучшается гликемический контроль и снижается риск резистентности к инсулину и диабета 2 типа, потому что они содержат медленно усваиваемые углеводы и высокое содержание клетчатки.

также их употребление предупреждает рак желудка и простаты.

Минусы
Фасоль, бобы, чечевица и нут, могут вызвать вздутие живота и усталость, потому что они содержат трудно перевариваемый сахар. Бобовые имеют не все незаменимые аминокислоты в своем составе. Тем не менее, можно комбинировать их с другими продуктами, такими как крупы, рис, картофель или орехи по противодействию этого недостатка.

3. Рыба

Плюсы
Как и яйца, рыба содержит все незаменимые аминокислоты . Но в дополнение к высококачественному белку, имеет питательные свойства, которые делают его основным продуктом питания для здоровья.

Еще одна особенность, это жирная рыба, сом или хек. Употребляя рыбу 3 раза в неделю (тунец, лосось, сардины и форель), вы защищаете сердце и суставы, так как они являются хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Минусы
В настоящее время, рыба и моллюски могут содержать ртуть, из-за загрязнения окружающей среды, которая выпадает в виде кислотных дождей. Это должно быть принято во внимание при ее употреблении, потому что существует риск для здоровья.

Наиболее загрязненная рыба: меч-рыбы, акулы, макрель и кафельник, в то время как менее загрязненные включают консервы из тунца, лосося, минтая и сома. Беременным и кормящим женщинам кушать такие виды рыб не рекомендуется.

10 источников белка: плюсы и минусы


4. Красное мясо

Плюсы
Красное мясо является источником высококачественного белка. Однако оно часто подвергается критике из-за высокого содержания жира. Кроме того, мясо богато железом, марганцем, йодом и витаминами А и В. Поэтому важно, чтобы уменьшить плохую репутацию красного мяса, нужно готовить его соответствующим образом.

Минусы
Проблема, которая содержится в красном мясе включает в себя риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если оно содержит высокое содержание жира. Чрезмерное потребление этих производных красного мяса, связано с увеличением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний или других заболеваний, таких как рак молочной железы или толстой кишки.

5. Белое мясо

Плюсы
Белок из белого мяса, такого как курица или индейка, идеально подходят для мышечной массы. Белое мясо обеспечивает большое количество белка, но с малым содержанием жира, чем красное мясо. Оно также является источником витаминов группы В, железа и фосфора.

Минусы
В настоящее время, специалисты рекомендуют контролировать потребление курицы, так как считается, что ее выращивают с помощью гормонов, которые ускоряют рост животных. Чрезмерное потребление может вызвать несоответствие гормонов, что в конечном итоге может проявиться в различных заболеваниях.

6. Соя

Плюсы

Белок сои является растительным белком с большим содержанием калия, цинка, железа, витамина Е и фосфора.

Еще одно преимущество сои, то что она снижает уровень артериального давления и холестерина в крови. Поэтому она способствует сердечно-сосудистой системе предотвратить гипертонию и некоторые болезни сердца. Соя отлично подходит для диабетиков, улучшает пищеварение и предотвращает раковые заболевания, связанные с пищеварительной системой.

Минусы
Соевые бобы, содержащие многие из продуктов, которые мы едим, прошли химическую обработку, при которой исчезают некоторые из первоначальных свойств. Потребление сои может повлиять на щитовидную железу, так как она является гойтрогеном. Несмотря на то, что соевый полный белок лишен двух основных аминокислот, проблему можно решить употреблением ее с другими основными продуктами.

7. Молочные

Плюсы

Молоко и молочные продукты, такие как йогурт и кефир, являются отличными источниками полноценных белков. В то же время обеспечивают кальций для костей, калий, фосфор, витамины В6 и В12 и магний. Кроме того, эти продукты имеют пищеварительную пользу для здоровья.

Рекомендуемая суточная доза составляет 2-3 порции молока в сутки. Стакан молока или кефира содержит от 7 до 8 г белка. Употребляя рекомендованные порции молочного белка, вы обеспечиваете себя суточной дозой витамина D.

Минусы
Текущий молоко, недалеко от которого потребовалось несколько десятилетий, так как способ, в котором животное ухудшилось (например свободно пищу с высоким содержанием омега-3 против корма на основе зерновых), что переводится как плохое качество или молоко, содержащее омега-3 ниже.

Молочные продукты могут раздражать пищеварительную систему, так большая часть населения земли не имеет фермента, расщепляющего лактозу.

8. Лебеда

Плюсы
Белок лебеды содержит все незаменимые аминокислоты, поэтому имеет высокую биологическую ценность. Одна чашка приготовленной лебеды содержит 8 г белка, вдвое больше, чем то же количество ячменя.

Кроме того лебеда содержит многие важные питательные вещества, такие как витамин Е, фолиевая кислота, фосфор и железо. Еще она содержит клейковину, пригодную для людей с целиакией. Будучи продуктом растительного белка, лебеда является отличным выбором для тех, кто не ест продукты животного происхождения.

Минусы
Лебеда в некоторых случаях могут быть вредна для здоровья. из-за содержания лектинов , группы белков, которые трудно переварить. Это может вызвать раздражение кишечника.

9. Тофу

Плюсы
Тофу содержит высокое содержание растительных белков хорошего качества. В тофу содержится больше кальция, чем в мясе.В ней есть также клейковина и лактоза.

Минусы
Тофу содержит фито-эстрогены, которые полезны для женщин с дефицитом эстрогенов, в то время как другим они противопоказаны. Употреблять этот продукт нужно умеренно.

10. Белковые коктейли

Плюсы
Часто используются атлетами после тренировки, протеиновые коктейли содержат соевые добавки, в основном молоко и яйцо. Некоторые из них содержат до 90% белка, а в других случаях она сочетаются с углеводами и жирами. Важно правильно их выбрать, в зависимости от конкретных потребностей каждого спортсмена. Важно также отметить, что белковые добавки не могут заменить пищу и обильное питье может быть вредным для здоровья.

Минусы
Следует быть осторожным с побочными эффектами и дозировками приема спортивного питания.
(голосов:0)
Просмотров: 2661|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики