Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Преимущества зерновой культуры Тефф

Тефф - культура богатая белками и витаминамиТефф - культура богатая белками и витаминами


Тефф (Eragrostis teff) небольшой по размеру, но вбирает в себя все необходимые питательные вещества. Он очень похож на просо или лебеду и его легко приготовить. Изюминка этого зерна в том, что оно содержит глютен, поэтому оно подходит для больных целиакией.

Это зерно родом из Эфиопии, в которой он занимает одну четверть от общего объема производства зерновых. Считается, что его начали выращивать в Эфиопии между 4000 до н.э. и 1000 до н.э. . В северо-восточной Африке он был использован на протяжении веков. Эта культура стала известна в других частях мира в ХХ веке, когда фермеры начали его выращивать в Австралии и центральной части Соединенных Штатов.

Слово происходит от амхарского языка Тефф (потерянный), обозначает малые размеры зерна, что их невозможно найти. На самом деле, зерна настолько малы, что посадить гектар этой культуры можно из маленького мешочка.
Есть разные сорта, которые меняют цвет от светлого до темного. Тефф белый имеет аромат, подобный каштанам, а тёмный имеет мягкий ореховый вкус.

Тефф


Преимущества Тефф.

Он богат волокнами и приносит пользу людям с диабетом , потому что помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, его волокна создают эффект сытости. Это означает снижение потребления пищи и помощь в потере веса.
Он не содержит глютен, поэтому он подходит для больных целиакией или людей с чувствительностью к зернам пшеницы.
В нем больше белка, чем в пшенице и белом рисе, кукурузном крахмале и крахмале из тапиоки. Содержание аминокислот в 1 стакане тэффа достаточно, чтобы покрыть 51% от рекомендуемой суточной нормы белка.
Одна чашка этого зерна обеспечивает пять витаминов группы В , включая тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. Витамины способствуют метаболизм углеводов для энергии. Он также содержит витамин Е , антиоксидант, который защищает клетки от патогенных молекул, называемых свободными радикалами и содержит небольшое количество витамина А . Он также содержит витамин К , питательное вещество, которое позволяет свертыванию крови.
В этой культуре много кальция , а также фосфора, железа, цинка, меди, алюминия, бария и селена .
Он также содержит небольшое количество омега-3 жирных кислот , которые способствуют улучшению здоровья, поддержания уровня холестерина под контролем и предотвращения затвердевания артерий сердца. Также укрепления здоровья костей и нервной системы.
Из-за его питательной ценности и энергетических свойств, это зерно очень полезно для спортсменов .
(голосов:0)
Просмотров: 1508|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики