Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?
Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени вОптимальная температура воды для гидратации
Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
Молоко - факты о которых вы не знали
Коровье молоко содержит около трех процентов полноценного белка. Этот белок своему составу богатые незаменимыми аминокислотами: лизин, метионин, аргинин, валин, триптофан, лейцин. Еще одним плюсом молочных продуктов является высокое содержание кальция, а кальций напрямую связан с работой мышц. Молочный кальций усваивается организмом лучше любого другого продукта! В молоке содержится порядка 125 мг кальция, 90 мг фосфора. Молоко богато и витаминами групп C, B, A, D.
Помимо этого из молока делают кисломолочные продукты, которые всем нам известны: кефир, творог, йогурты, биолакт, айран, мацони, нарине. Эти продукты также имеют полноценный белок в своем составе, а также обладающие бактериостатическим действием (способствуют лучшему перевариванию пищи и нейтрализуют гнилостные процессы в кишечнике), а также содержат большое количество витамина групп B. Отдельно можно сказать о твороге. Творог богат белком, это еще мягко сказано, в нем содержится целых 11% белка с большим содержанием незаменимых аминокислот, которые также отлично усваиваются организмом!
Молоко содержит одну очень незаменимую аминокислоту - метионин. Метионин очень важен для роста мышц и обладает неприятным специфическим запахом, присущим молоку. Метионина в молоке содержится порядка 82 мг.
Аминокислоты фенилаланин и триптофан благотворно воздействуют на нашу нервную систему, что позволяет нам успокоится. Эти аминокислоты помогают лучше заснуть. Молоко помогает снизить кислотность в желудке и отлично борется с изжогой. Из-за хорошего усвоения молочного белка организм быстро вырабатывает иммуноглобулины, которые борются с любыми инфекциями!
Помимо коровьего молока существуют и: кобылье, верблюжье, овечье (распространенность этих видов молока сравнительно меньше из-за высокого содержания жира и неприятного запаха и вкуса). Отличный состав для культуриста имеет козье молоко, которое находится в мелкодисперстном состоянии, и содержит легко переваривающиеся фракции, вследствие чего козье молоко легко переваривается.
Из минусов, присущим этому продукту можно выделить наличие в молочном сахаре, содержащимся в его углеводах, лактозы. Лактоза не очень хорошо усваивается у разных людей. Это объясняется тем, что для ее расщепления нужен специальный фермент - лактаза. Она расщепляет лактозу до глюкозы и галактозы. У некоторых народностей Лактаза вообще отстутствует. Этот фермент присущ северным народам, а южные практически его не употребляют. На карте зонами отмечено потребление молочных продуктов в мире.
(голосов:1)
Просмотров: 3409|