Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?
Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени вОптимальная температура воды для гидратации
Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
Амарант - малоизвестный полезный продукт

Семена и листья амаранта пока что еще теряются на фоне десятков новых «суперпродуктов», день ото дня набирающих популярность у потребителей! Несмотря на все свои полезные свойства. И Независимо от того, хотите ли вы просто следить за развитием событий в области здоровой пищи, или желаете попробовать и оценить новый продукт, амарант представляет собой отличный альтернативный источник питания, способный помочь вам в достижении ваших спортивных целей. Семена амаранта можно перемолоть в муку или использовать в цельном виде вместо аналогичных продуктов, таких как кинва или коричневый рис. Листья амаранта нежны и богаты питательными веществами прекрасно заменяя собой листовую капусту и мангольд. Семена амаранта представляли собой цельный белок, чем не могут похвастать семена большинства других растений.
Амарант также содержит в три раза больше кальция по сравнению с остальными съедобными семенами: одна чашка приготовленных семян амаранта содержит около 12% от рекомендуемой дневной дозы кальция, девяти граммов белка и пять граммов пищевых волокон при пищевой ценности, составляющей 250 ккал. Амарант содержит множество ценных витаминов и минералов, таких как железо, которое наш организм использует в качестве транспортного средства, доставляющего кислород в клетки тканей.
Амарант способен предохранять организм от серьезных заболевании. «Амарант способен предотвращать онкологические болезни и уменьшать воспаление тканей, сопутствующее таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт», - утверждает Вандана Шет, R.D.N., представитель Академии диетологии и питания.
АМАРАНТ С ВИШНЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка цельных семян амаранта
2 чашки молока
0,5 чашки сушеной вишни
0,5 чашки грецких орехов
1 ст.л. кленового сиропа
0,5 чайной ложки молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте амарант, молоко и одну чашку воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 25, часто помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, а семена амаранта не станут мягкими. Добавьте вишню, грецкие орехи кленовый сироп, корицу и мускатный орех и хорошо размешайте.
(голосов:0)
Просмотров: 3062|