Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?
Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени вОптимальная температура воды для гидратации
Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
Вся правда об углеводах и глюкозе: гипогликемия
Наш организм это огромное поле для исследований и экспериментов. В периоды изменения питания он вырабатывает свои функции и навыки, которые мы должны изучить и исследовать. Безусловно, для потери веса и подкожного жира, лучше безуглеводной диеты пока ничего не придумано.
Проблема современных людей, это навязывание современной промышленностью повсеместное употребление большого числа углеводов, и, чем больше, тем лучше.
Каждый день мы получаем сообщения типа: "Наш мозг нуждается в глюкозе для функционирования", "Если вы не едите углеводы, то получите головокружения, повредите почки и получите гипогликемию". Эти доводы не имеют ни одного подтвержденного исследования!
В этой серии статей, вы увидите собственными глазами, что наше тело является гораздо более эффективным, чем считают большинство людей, и мы можем вести нормальную жизнь с минимальным потреблением углеводов.
Миф 1: Употребляйте углеводы, чтобы избежать гипогликемии
Находясь на диете с низким содержанием углеводов (и, следовательно, глюкозы), тело запускает ряд механизмов, которые изменяют энергетический субстрат клетки, уменьшая использование глюкозы для использования жирных кислот.
Таким образом, тело сохраняет высокий приоритет гликогена, поддержание глюкозы в плазме или энергозатрат в тех клетках, которые не в состоянии использовать другой субстрат (эритроциты, клетки сетчатки или почек).
Даже с нулевым потреблением углеводов в нашем рационе, наш организм способен производить между 100-200 грамм глюкозы из аминокислот и жиров (глюконеогенеза).
Это воздействие на метаболизм аминокислот, привело переворот в мире спортивного питания и классических диет .Сегодня, многие эксперты считают необходимым увеличение потребление белка в питании каждого спортсмена. Лично я думаю, что не нужно увеличивать потребление белка в рационе, как большинство спортсменов (и часть от общей численности населения) больше, чем покрывает их потребности в белке.
Кроме того, у нас есть два важных фактора во внимание:
1) С одной стороны, есть некоторые доказательства того, что кетоновые тела уменьшают деградацию белка, который будет иметь защитный эффект на мышечную массу.
2) С другой стороны, мы видим, что некоторые аминокислоты, как правило, используются для производства глюкозы, такие как аланин или глутамин, следовательно, полагая, что некоторые виды продуктов, богатых белком мы можем извлечь из кетоза.
На мой взгляд, производство глюкозы можно разделить на 4 этапа, или даже три, если мы изобразим гликогенолиз и глюконеогенез в одновременном процессе. На рисунке ниже вы увидите, как организм способен поддерживать запас глюкозы даже проведя 40 дней без пищи:
Чтобы лучше понять этот график, объясню каждый из 4 этапов:
Фаза I
После нескольких часов без потребления углеводов, наш организм уменьшает использование глюкозы клетками, облегчая использование жирных кислот для энергии.
Фаза II
Организм использует гликоген печени для поддержания постоянного питания глюкозы. Мышцам не хватает фермента, необходимого для разрушения гликогена и освобождение молекул глюкозы в кровоток, поэтому его запасы практически без изменений.
Фаза III
Гликоген, хранящийся в печени начинает работать, и тело должно опираться на аминокислоты и жирные кислоты для производства глюкозы. Это фазовый переход.
Фаза IV
Гликоген в печени истощается, а тело должно опираться на глюконеогенез в качестве основного источника для подачи требования глюкозы в ближайшие недели.
Глюконеогене́з — метаболическая цепочка, которую организм проводит для того, чтобы получить глюкозу из неуглеводных соединений. Глюкоза необходима в нашем организме для эритроцитов и нервной ткани.
Сравнение стандартной диеты и безуглеводной
Глюкозы в нашем организме необходимо только 10% от общей потребности, для обеспечения эритроцитов и нервных тканей (остальные 90% обеспечивают жирные кислоты и кетоновые тела).
Описанная выше ситуация значительно меняется от диеты без углеводов, в самом деле, многие из эффектов жирами рацион играть в течение длительного голодания.
Так как я знаю, что многие из моих критиков скажите мне, что богатый жирами рацион не равна поста, мы увидим, что происходит с глюкозы в плазме в течение низким содержанием углеводов.
Рассмотрим следующее исследование, в котором в течение двух дней были осмотрены люди, пребывающие на диете с 60% углеводов, 30% жира и 10% белка.
После 48 часов, им были даны в течение одной недели, то же самое количество калорий, но с различным распределением: 5% углеводов, 60% жира и 35% белка. Полученный результат был следующим:
Несмотря на некоторое снижение уровня глюкозы в течение первых дней, в последующее время он вернулся и оставался стабильным. Важная деталь, что всего за 24 часа диеты с жирами, произошло снижение на 43% использование глюкозы для получения энергии.
Т.е. при строгой диете без углеводов, организм предотвращает окисление глюкозы на системном уровне, чтобы облегчить ее хранение, как показано в следующей таблице:
Выводы
В целом, мы не видим никакой необходимости потреблять углеводы каждые 3 часа, чтобы избежать гипогликемии. Наше тело имеет несколько способов для поддержания стабильных поставок глюкозы, хотя мы говорим о неделях без прямого употребления глюкозы.
По этой причине, мы можем избежать того заблуждения, которое накручивает нам реклама: - "Без углеводов мы не можем прожить и дня". Это не так!
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(голосов:0)
Просмотров: 4997|