Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Как потерять жир, употребляя углеводы

Как потерять жир, употребляя углеводы


У многих людей постоянно возникает вопрос: -" Как, проведя несколько недель, теряя вес, наступает момент, когда вы застряли или просто теряете меньше веса, чем в предыдущие недели. Этот процесс происходит из-за двух причин:

1. Когда вы урезаете углеводы, то сначала теряется гликоген (форма, в которой углеводы хранятся в нашем организме) и вода. Каждый грамм гликогена удерживает 3-4 г воды, так что если вы потеряете 250 г гликогена, вы теряете 750 г воды. Это приведет к потере 1 кг массы без труда.
2. При сокращении калорий, ваше тело начинает беречь энергию и тратить меньше калорий (механизм выживания). При этом, прежний дефицит в 300 калорий в день, становится недостаточным.
Теперь, давайте разберем ситуацию, когда человек, сидящий на диете, снова набирает вес. Углеводы являются злом олицетворяющим и жиры, при их недостатке инсулин находится на минимуме. Что это нам дает?

Некоторые отзывы (1) показывают, что потеря веса связана с продолжительностью диеты и ограничения калорий, но не ограничения углеводов. Когда мы смотрим на изучение диет с высоким содержанием жиров, приводящих к большей потере веса по сравнению с высоким содержанием углеводов.

Исследования в течение 6 месяцев

Когда мы смотрим на исследования, продолжающиеся более шести месяцев, то не наблюдаем никакой разницы в потере веса между высоким содержанием углеводов или высоким содержанием жиров (3,7), как указано на рисунке ниже:

Сравнение обычной диеты и безуглеводоной диетыСравнение обычной диеты и безуглеводоной диеты

Сравнение обычной диеты и безуглеводной в процентах потери весаСравнение обычной диеты и безуглеводной в процентах потери веса


На графиках видно сравнение обычных диет и безуглеводных. Также, можно подчеркнуть, что спустя 6 месяцев начинается набор веса.

Очевидно, что дефицит калорий (когда употребляете меньше калорий, чем вы тратите) будет заставлять нас терять вес. Это означает, что мы можем поставить сахар, жир или белок главными в нашем рационе на выбор. На графике ниже видно соотношение дефицита калорий и различных диет, с содержанием белков, жиров и углеводов. При подсчете потери веса бралось среднее арифметическое значение у всех подопытных.

Сопоставление белковых, углеводных или диет с содержанием жира и общей потери веса


Хотя многие пытаются строить свою аргументацию на том, что именно углеводы предотвращают потерю жира за счет увеличения инсулина, реальность совсем иная. Когда инсулин повышается, окисление "жира" клеткой уменьшается, т.е. когда мы увеличиваем глюкозу в нашем организме, наши клетки используют больше глюкозы и меньше жира. Другими словами - при употреблении простых углеводов, организм берет энергию именно из них, а не из жировых отложений.

Тем не менее, это поддерживается только в течение нескольких часов (в зависимости от количества углеводов, которые вы съели). После этих часов наш организм будет использовать жир без каких-либо проблем, как это отражено на следующем графике:

После нескольких часов организм снова черпает энергию из жировых клетокПосле нескольких часов организм снова черпает энергию из жировых клеток


С точки зрения метаболизма, потребление углеводов поднимает в 3 раза жировой обмен. Проблема диет с высоким содержанием углеводов является их высокая вкусовая составляющая. Вы просто не можете насытиться такими блюдами с высококим гликемическим индексом - это как наркотик. С другой стороны, мы живем в эпоху, когда пищевой рацион увеличивается, особенно это связано с инфантильным уровнем (9).

Углеводы не помешают вам терять жир, если вы не едите больше калорий, чем тратите. В этом случае необходимо сделать загрузку и выгрузку углеводов. Высокое потребление углеводов в краткосрочной перспективе (максимум сутки), не приводит к увеличению нашего процентного содержания жира, так как большинство из них будет храниться в мышцах и печени. Наши тела накапливать жир не заинтересованы, как бы это было не эффективно, так как это приводит к увеличению уровня Т3 и лептина. В результате тело использует калории более легко и сжигает больше калорий в состоянии покоя.

Этот факт имеет большое значение, когда речь идет о потере жира, когда мы сидим на диете с низким содержанием калорий, наш метаболизм замедляется, и, как следствие долгожданного похудения не случается. Если мы используем грамотные загрузки (читмилы и рефиды), то получаем следующее:

Уровень метаболизма при углеводном рефиде или читмиле и без нихУровень метаболизма при углеводном рефиде или читмиле и без них


Из графика видно, что уровень метаболизма (или общее сжигание калорий организмом за промежуток времени), при углеводном рефиде (красная линия), остается практически постоянным, а без него - он значительно падает.

Выводы
В заключение, можно сказать, что умеренное потребление углеводов может привести к одной и той же потери жира, чем при диете с их низким содержанием (даже когда мы говорим о процентах ниже, чем 10% жира) . Тем не менее, тип углеводов будет влиять на сытость. Рафинированные продукты могут заставить нас потратить калории, улучшить психическое состояние, уменьшить чувство голода. Поэтому отбросьте мифы о том, что употребляя углеводы похудеть невозможно. Вы можете есть углеводы и худеть.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(голосов:0)
Просмотров: 2759|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики