Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Какую угрозу несет в себе избыток линолевой кислоты

Какую угрозу несет в себе избыток линолевой кислоты


Линолевая кислота очень важна, как в нашей жизни, так и в бодибилдинге. Она относится к незаменимым жирным кислотам и может навредить организму при избытке. В таком случае это может привести к повреждению метаболизма и увеличению подкожного жира. Такая кислота также содержится в малых количествах в мясе птицы и свинине.

Повышенное потребление линолевой кислоты равняется болезням.

Выбор маселВыбор масел


В течение многих лет ученые, врачи и диетологи говорили нам, чтобы заменить насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, или ПНЖК. В то время как человечество стало потреблять большое количество холестерина, увеличилась частота сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и метаболических расстройств. Почему?

Американцы потребляют неестественно высокое количество полиненасыщенных жиров линолевой кислоты (LA), и это потребление является основной причиной заболевания (не путайте ее с липоевой кислотой).

История рациона в южной части Тихого океана.

Острова ТокелауОстрова Токелау


Полинезийцы на островах Токелау потребляли много насыщенных жиров, большинство из них было из кокосовых орехов, и рыбы. Более 50% калорий их рациона были с этими жирами, в то время как ее процент в питании у этого народа был только 3,8%. Отношение насыщенных к полиненасыщенным жирам было 22: 1, что по мнению современныхдиетологов могло бы привести к обморокам. Они советуют соотношение 1:1, а не в 22 раза выше.

Большое количество насыщенных жиров имеет тенденцию к увеличению значения холестерина в крови. У этого народа его содержание также было большим, в среднем около 212 мг / дл. По мнению медиков, когда значение превышает уровень в 200, это становится опасным для здоровья. Если основные медицинские теории о диете, уровне холестерина и здоровья сердца правы, эти туземцы должны были вымереть от болезней сердца ... но их здоровье было отличным. Там не было никаких признаков заболевания сердечно-сосудистых систем, пока они не переехали в Новую Зеландию и принял западное влияние диеты.

Исследования линолевой кислоты.

Её содержание в жировой ткани человека медленно возрастает. Она имеет имеет период полураспада в жировой ткани примерно 1-2 года от обмена с другими жирами. Другими словами, если вы значительно снизите потребление LA, то это займет один-два года для организма. Если у вас уменьшился обмен веществ и увеличился вес из-за чрезмерного потребления LA - это поправимо, но это не произойдет быстро.

Давайте посмотрим, в каких продуктах имеется большое содержание ее содержание.

1. Говядина.
Если вы съедаете 3000 калорий в день и 50%, из них пришли из говяжьего жира, то линолевой кислоты будет всего 7 граммов , что является разумным количеством. Другими словами говядину можно употреблять без риска для здоровья.

2. Свинина и курица
Раньше, когда скот кормили качественными ингредиентами, содержание LA было на уровне 2-2,5%, в то время как сейчас, этот уровень составляет 20-30%. Дело в том, что скот сегодня кормят соевыми продуктами, которые существенно сокращают затраты на с/х потребности.

3. Орехи
В арахисе, который человек потребляет с каждым годом все больше, содержится 32% этой кислоты! Арахисовое масло представляет угрозу для нашего организма. Если вы любитель арахиса, то вам лучше перейти на миндаль, кешью, фундук.

4. Масла
Большинство растительных масел (кукурузное, хлопковое, подсолнечное, соевое) имеет уровень в 75% LA. Это очень много и лучше заменить их альтернативными.

Угроза для здоровья от линолевой кислоты.

Ее высокий процент в потребляемой пище тесно связан с нарушением обмена веществ здоровья. Она составляет относительно высокий процент холестерина ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности) и легко окисляется в нем. Вполне вероятно, что высокое содержание LA в организме, выше содержания окисленной LA в ЛПНП.

Ее увеличение ухудшает чувствительность к инсулину и играет важную роль в метаболических расстройствах, сахарном диабете и ожирении. Точный механизм не известен, но это скорее всего связано с отрицательным изменением экспрессии генов. Кроме того, есть некоторые доказательства того, что окисляясь, LA может помешать функции рецептора PPAR-альфа, что негативно повлияет на жировой обмен.

Советы для очистки организма от линолевой кислоты.

Советы для очистки организма от линолевой кислотыСоветы для очистки организма от линолевой кислоты


Избегайте куриного и свиного жира. Говяжий жир является приемлемым.
Избегайте сафлорового масла.
Соя, кукуруза, подсолнечник, и хлопковое масла, содержат более 50% LA, но в небольших количествах, являются приемлемыми.
Используйте масло кокоса, макадамии, оливковое.
Умеренное потребление орехов это нормально. Макадамия и фундук являются самыми приемлемыми орехами, а затем идут миндаль и кешью. Потребление арахиса нужно держать на минимальном уровне.
(голосов:0)
Просмотров: 1443|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики