Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?


Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в качестве тактической подготовки для бегунов в ключевые интервалы. Естественно, что для той же скорости, при наклоне ленты, больше расход калорий и энергии. Один из наиболее частых вопросов, может быть именно в том, соответствует ли бег на наклонной дорожке накоплению лактата, как и в беге на ровной поверхности?

Для ответа нам нужно знать максимальный расход кислорода (VO2max), полученного в одном из наиболее распространенных тестов на первом уровне, под наблюдением профессионала. Из результатов, мы узнаем максимальную скорость на уровне максимального поглощения кислорода, который может поддерживаться в течение максимального времени (Tmax).

Бег на наклонной беговой дорожкеБег на наклонной беговой дорожке


Бег ленте с фиксированным наклоном (10% например), при определенной скорости может поддерживаться до времени, из которого усталость будет брать свое. Сравним скорости, равные 65, 70, 75, 80, и 85% от максимальной скорости движения на уровне максимальное поглощения кислорода, которое коррелировало с уровнем максимального поглощения кислорода при беге на горизонтальной поверхности в (68%VO2max). Рассмотрим данный в таблице ниже.

График максимально расхода кислорода


Это означает, что на ленте с 10% уклоном, интенсивность поднимается на 65-70% от самой высокой записанной нагрузки как при беге на ровной поверхности. Максимальное поглощение кислорода VO2max будет иметь аналогичные последствия на общую физиологическую реакцию.

Применение сердечных сокращений

Отсутствие опыта и медицинских данных определенного качества может ограничить практическое применение этих соображений для большинства населения в целом. Во время упражнений, выполненных в VO2max интенсивности, используются разные критерии для завершения теста и установки VO2 макс. Один из них, это уплощение VO2 времени кривой, по крайней мере 300 мл / мин, так как VO2 увеличивается с увеличением нагрузки. Как правило, это сопровождается в резком снижении ЧСС, как видно в следующей таблице:

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?


Где RER это дыхательный коэффициент

Хотя мониторинг и оценка тренировок должна быть сделана с помощью различных показателей, только анализ FC является "хорошим" маркером состояния здоровья. Он может быть полезным в контроле и мониторинге к адаптации тренировок. Это лучше, чем ничего, но помните, что их изменчивость зависит от состояния подготовки субъекта и его интерпретация имеет важные ограничения, например, когда в отношении их комбинированной деятельности симпатической и парасимпатической систем.

Пример

Если предположить, что на плоской поверхности:

До достижения FC требуется 29 минут (175-176 1/min) и 4-5 минут до нормализации (это должно быть точкой отсчета).
В то время VO2max было на максимальной скорости (на горизонтальной поверхности) был на 20 км / ч.
Для имитации эффектов 4-5 минут на VO2max, при наклоне в 10%, скорость должна быть в районе 68% от максимальной скорости на горизонтальной поверхности, то есть, 13,6 км / ч.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(голосов:0)
Просмотров: 1313|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики