Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации


Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную вазодилатацию и потливость, которые могут привести к обезвоживанию. Большинство спортсменов не пьют воды достаточно, чтобы компенсировать потери пота в течение дня, потому что жажда появляется поздно, даже после того, как вы потеряли 2% от массы тела, и этот уровень обезвоживания достаточно влияет на спортивные результаты и терморегуляционные способности.

Вазодилатация - процесс расширения просветов сосудов и адгезии


Потребление жидкости улучшает ингибирование реакций терморегуляции (температура тела повышается, усталость ...). Возможность осуществлять тренировки в жару зависит не только от замены утраченных жидкостей, но и от наличия углеводов в качестве субстратов для активных мышц.

Скорость, с которой вода может быть заменена, и субстраты во время тренировки ограничивается опорожнениями желудка и кишечной абсорбции. Наличие углеводов в напитке замедляет скорость поступления в организм жидкости, но наличие глюкозы и натрия стимулирует абсорбцию воды при условии, что осмотическое давление раствора не очень высоко.

Схема скорости поглощения напитка

Схема скорости поглощения напитка


Опорожнение желудка и температура воды

Две переменные влияют на потребление, объем и температуру напитка. Давайте посмотрим как поддерживается баланс температуры тела из-за воды.

Как правило анализируют четыре точки температуры воды:

Очень холодная (3-5 ° С)
Свежая, водопроводная вода (15-20 ° С)
Теплая, при комнатная температура (24-37ºC)
Очень горячая (> 50 ° С)

Когда температура напитка намного холоднее или теплее, чем температура тела, то опорожнение желудка подавляется. Опорожнение желудка происходит медленнее при потреблении холодной воды, однако, невыносимо пить горячую воду из-за избыточного тепла тела, которое сопровождает и без того высокую температуру тела.

Прием охлажденной воды более приемлемо для терморегуляции (снижение температуры тела и количества пота). Как видно на графике ниже, пить воду в прохладном месте (14-16 ° C) облегчает потребление, и это установлено в оптимальном диапазоне влажности (500- 600 мл на образец).

Непроизвольное обезвоживание в зависимости от температуры воздухаНепроизвольное обезвоживание в зависимости от температуры воздуха


Таким образом, спортсмен должен увеличивать потребление воды, даже если не испытывает жажды. Кроме того, желательно не превышать 700 мл на прием, и осознавать, что пороговое значение объема, при котором опорожнение желудка с низкой температурой может привести к проблемам с задержкой желудка.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(голосов:0)
Просмотров: 1749|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики