Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Расходы калорий при тяжелых тренировках

Расходы калорий при тяжелых тренировках


Олимпийская тренировка длятся около 2,5 часов, однако, ее эффективное время значительно ниже из-за большого количества перерываов, связанных с необходимостью восстановления атлета. Спортсмен с высокой пропускной силовой способностью может достичь поднятия от четырех до двадцати тонн (рассчитывается путем умножения поднятого веса на количество повторений) за тренировку.
Мы знаем, что расход калорий, выражается механической работой, и зависит от веса атлета, уровеня мастерства и подготовки, и конкретного упражнения; Последнее особенно зависит от количества мышечной массы, участвующей в работе.

Влияние веса тела и уровень квалификации

После нагревания расход энергии у спортсменов среднего звена может варьироваться от 0,98 ккал / мин (для людей 56кг) и до 4,60 ккал / мин (для супер-тяжелого веса). Очевидно, что существует сильная корреляция между весовой категорией и соответствующей суммой расходов энергии.
Таким образом, в среднем, расход энергии для лифтеров 2,78 ккал / мин. Для опытны атлетов он слегка уменьшается до 2,21 ккал / мин. (из-за большей технической эффективности (КПД (%) = 100 х (Механическая работа / внутренняя химическая энергия)).
Это можно увидеть в следующей таблице. Спортсмены в легком весе являются более эффективными, чем тяжелоатлеты.

Таблица влияния массы и опыта на расходы энергиииТаблица влияния массы и опыта на расходы энергиии


Таким образом, профессионалы затрачивают меньше энергии на тренировках, чем любители или новички. Было установлено, что с увеличением массы тела, увеличивается расход энергии, так что тяжелоатлет может потратить на 30% больше ккал, а спортсмен среднего уровня расходует ее на 43% больше, чем элитный.

Влияние различных упражнений

Не все упражнения требуют такого же спроса на энергию, как вы можете себе представить. На той же дистанции и с равным весом, физические упражнения могут требовать совершенно разное количество энергии из-за различных рабочих мышц. Таким образом, расходы каждого упражнения через количество энергии, необходимой для перемещения одного метра килограмм выражается в [кал / кгм].
В следующей таблице приведены единицы измерения для одного повторения 80% от 1ПМ (1 повтор)(за исключением рывка, в котором значения 100% 1ПМ).

Расход калорий в разных упражнениях, в зависимости от подготовки спортсмена

Расход калорий в разных упражнениях, в зависимости от подготовки спортсменаРасход калорий в разных упражнениях, в зависимости от подготовки спортсмена


Расход калорий в разных упражнениях (одно повторение), в зависимости от подготовки спортсмена

Расход калорий в разных упражнениях (одно повторение), в зависимости от подготовки спортсмена


Расход энергии за сессию

В тяжелой атлетике, потеря энергии за одну тренировку, может достигать 1500 ккал; в то время как у спортсменов среднего уровня - 1200 ккал.

На картинке мы видим, что комбинация аэробных и силовых упражнений, как правило, более эффективна для сжигания жира. Тем не менее, это не означает, что силовые тренировки в одиночку, вместе с правильным питанием, неэффективны.

От улучшения физических способностей, происходит значительное увеличение VO2max (количество вентилируемого кислорода в легких). Это способствует снижению жира в организме. Это снижение также связано с уменьшением висцерального жира особенно в L2, L3, L4 и L5, зонах, являющимися наиболее метаболически активными областями, связанные с факторами риска ожирения.

Расходы калорий при тяжелых тренировках


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(голосов:0)
Просмотров: 1349|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики