Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Тренировки в условиях гипоксии и нормоксии

Силовые тренировки в условиях гипоксииСиловые тренировки в условиях гипоксии


Тренировки на высоте (при разряженном воздухе )используются для повышения производительности на основе воздействия низкого давления кислорода. Тем не менее, их отношение с силовой тренировкой может быть не так очевидно.

Вызванный метаболический стресс

Гормональный ответ из-за метаболического стресса , полученного во время силовой тренировки через рецепторы кортизола, гормона роста или лактата, хорошо известны. Один из этих метаболических факторов также производит свободные радикалы кислорода .

Острое производство свободных радикалов при высокой нагрузке, в значительной степени связано с деятельностью иммунной системы (особенно моноцитов и нейтрофилов), что выполняют ремонт мышечной ткани, естественно, поврежденной во время тренировок.

Принимая эту гипотезу на тренировках с отягощениями на высоте, можно сделать вывод, что это может привести к более анаболическому гормональному ответу, по сравнению с аналогичной сессией, состоявшейся в нормальных условиях кислорода. Происходит системная гипоксия (HRT) нормоксия (NRT), аналогично тому, что происходит в тренировках Kaatsu.

Меньшая доступность кислорода потребует большей вовлеченности волокон второго типа, увеличение лактата и повышения метаболического стресса.

Кратковременные или периодические, но интенсивные.

С практической точки зрения, результаты, проводимые в условиях гипоксии (упражнения с гантелями), может иметь два важных момента, представляющих интерес для спортсменов:

Обеспечивает большое физическое и психическое возбуждение, по сравнению с аналогичной тренировкой, проведенной в нормоксии.
В отличие от аэробных упражнений в условиях гипоксии, которые часто требуют порядка 10-21 дня выполнения тренировочной программы (чтобы увидет результаты), постоянные анаэробные тренировки в условиях гипоксии могут дать аналогичные результаты за меньшее время.
Короткие программы упражнений высокой интенсивности, в условиях гипоксии, улучшает анаэробную работоспособность в основном из-за физиологических корректировок, таких как повышение способности буфера лактата или повышение активности гликолитических ферментов.

Пульсоксиметрия в условиях тренировок при гипоксии и нормоксииПульсоксиметрия в условиях тренировок при гипоксии и нормоксии


Это подтверждает идею о том, что создание небольших силовых тренировок в условиях гипоксии (интенсивностью 70% при одном повторении) могут стать полезными и более эффективно реагировать на переменную времени, чтобы улучшить мышечную силу без увеличение массы тела (при мышечной гипертрофии).

С другой стороны, выполнять эти небольшие тренировки аэробной выносливости в условиях гипоксии, как было показано нужно гораздо больше, чем одну неделю.
(голосов:0)
Просмотров: 1839|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики