Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Увеличение сосудистого стресса после утренних тренировок

Увеличение сосудистого стресса после утренних тренировок


Когда, по дороге на работу в шесть утра мимо фитнес зала, я вижу в нем бегающих людей на дорожке, велотренажере и других снарядах, то в этот момент у меня возникает вопрос - как на это реагирует их сердце? Ведь действительно, тренировки с утра хорошо разгоняют наш метаболизм и тестостерон, который и так с утра на максимальных уровнях, что способствует хорошей отдачи от нее. Но наше сердце не очень хорошо реагирует на тренировки с утра и мы попытаемся вам об этом рассказать.

Почему тренировки с утра влекут за собой увеличение внутрисосудистого давления

Сосудистый эндотелий играет важную роль в поддержании сосудистого здоровья и модуляции сосудистого тонуса и артериального давления. Этот орган является конструктивно простым, но функционально играет важную роль: покрывает внутреннюю поверхность кровеносных сосудов и образует стенку капилляров.

Сосудистый эндотелийСосудистый эндотелий


Далеко не просто создать механический барьер между кровью и тканями, этот орган активно участвует в различных физиологических процессах во время тренировки, подчеркивая их участие в вазоконстрикции и вазодилатации , а следовательно контролирует артериальное давление:

вазоконстрикция - сужение стенок артерий и кровеносных сосудов для повышения артериального давления в организме.
вазодилатация - противоположный процесс вазоконстрикции.


Секретирующим является оксид азота (NO ), мощный вазодилататор, что может снизить эндотелиальные дисфункции, а это значит, фактор риска для коронарного кровообращения.
Дилатационный сосудистый тонус поддерживается в точной пропорции, чтобы поддерживать нормальные значения артериального давления и позволяют тканевой перфузии (прохождение крови через ткань).

Особенно важным аспектом является то, что аэробный компонент тренировки связан с улучшением эндотелиальной функции и расширения сосудов. Эта адаптация почти на максимуме после периода пятинедельных тренировок.

Возможно основная адаптация к периферической сосудистой системе является ангиогенез, т.е. образования новых капилляров в мышечной ткани . Это значит:
Увеличенная капилярная плотность (количество капилляров в мышечных волокон)
Увеличение диаметра трубопровода артерий в приспособленных групп мышц.

развитие кровеносных сосудовразвитие кровеносных сосудов


Также феномен участвует в сердце, это связано с физиологической необходимостью поддерживать последовательную васкуляризацию миокарда.

Риск утренних тренировок

Недавно было доказано, что реакционная способность артериального давления к физической активности больше утром, и тут суточная вариация в сосудистой функции очевидна.

Таким образом, различия тренировок в дневное и вечернее время, регулирует деятельность артериальной линии и может проявляться в виде увеличения внутрисосудистого давления после физической нагрузки утром. Потенциально высокий уровень трения потока крови на эндотелиальных стенках по утрам у субъектов риска может способствовать развитию повышенного сердечно-сосудистого риска, в период в несколько часов после тренировки .

Это нужно иметь в виду при планировании интенсивных тренировок при таких недугах, как гипертония, атеросклероз, сердечных заболеваний. По-прежнему рекомендуется, если это возможно, задержать время начала интенсивной тренировки до момента полного пробуждения. Конечно, аэробные нагрузки с утра (натощак), хорошо сказываются на вашей фигуре, но здоровье вашего сердца важнее.
(голосов:0)
Просмотров: 2019|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики