Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Расщепляются ли мышцы при наступлении чувства голода?

Расщепляются ли мышцы при наступлении чувства голода?


В данной статье разберем интересующий многих вопрос - расщепляются ли мышцы при чувстве голода. Сам по себе голод это катаболичесткий процесс, а организм может с легкостью взять энергию и питательные вещества из мышц. Также он может расщеплять подкожный жир, выделяя АТФ (фосфатные соединения – аденозинтрифосфат (АТФ)), транспортируя и окисляя его. В период высоких нагрузок, способ извлечения энергии из жира, является для организма сложным. Куда легче для него расщепить мышцы с их источником гликогена и аминокислот.
Как только количество поступаемых калорий снижается, в крови падает содержание аминокислот и глюкозы. В такое время в работу включаются гормоны, запуская механизм расщепления подкожной жировой ткани.

Но не только из мышц и жира можно достать необходимую энергию для жизнеобеспечения. К примеру, на работу мозга нужно 20% всей энергии организма. Это огромный "мотор", которому необходима глюкоза в качестве источника энергии. Как ни странно, стратегические запасы для работы мозга рассчитаны на малое количество времени. Гликоген в организме имеется в количестве примерном 100 грамм. 20% из них находится в крови, а 80% в печени. Сам гликоген необходим исключительно мышцам, в период взрывных и статичных нагрузок. Если организму не будет его хватать, то он начнет вырабатывать его самостоятельно. Так мы подошли к термину "гликонеогенез".
Гликонеогенез - процесс, когда организм самостоятельно вырабатывает гликоген из неуглеводных источников энергии. При этом используются аминокислоты, глицерин и лактат. Главное в этом списке - аминокислоты. Их организм получает двумя путями:

1) поступление извне - из пищеварительной системы, вместе с поступающей пищей.
2) расщепление белковой ткани - в период острой недостаточности. Переваривается в том числе и мышечная ткань.


В случае расщепления собственной белковой ткани синтез белка максимально снижается, для экономии расхода энергии. Скорость расщепления белка при этом сохраняется.

Аминокислоты, в период недостаточности, превращаются в печени в глюкозу, из которой организм и будет снабжать себя энергией. Это происходит, когда катаболические процессы преобладают над анаболическими. В реалиях, в период голода, одновременно включаются оба процесса:

1) Ресщепление белковых тканей - для получения глюкозы в печени.
2) Расщепление подкожных жировых тканей - для получения энергии для всего организма.


В такой момент в первую очередь страдает мышечная ткань, а отвечающая за иммунитет лимфоидная ткань расходуется первой. Плюсом тут выступает быстрая скорость ее восстановления.

Подведем итоги из вышесказанного. При малейшем чувстве голода никакого расщепление мышц не происходит. Катаболический процесс наступает при остром чувстве голода. Мышцы защищены лимфоидной тканью, которой они жертвуют в первую очередь, и на объемах это не сказывается. Короче говоря, никакого обоснования того, что при малейшем чувстве голода расщепляются мышцы, нет.
(голосов:0)
Просмотров: 2778|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики