Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Как управлять молочной кислотой

Контроль содержания молочной кислоты в мышцахКонтроль содержания молочной кислоты в мышцах


Молочная кислота накапливается в мышцах в результате тренировочных нагрузок. Она образуется, когда тело использует распад углеводов в качестве энергии , и, таким образом, увеличивает усталость . Лучший способ контролировать и нейтрализовать ее - увеличение метаболизма.
Молочная кислота появляется в случае резкого понижения кислорода в крови. Это может быть вызвано инфекциями или болезнями, а также во время интенсивных тренировок. Для уменьшения боли и ускорения восстановления необходимо снизить ее накопление в крови.

Симптомы накопления молочной кислоты.

Симптомы накопления молочной кислотыСимптомы накопления молочной кислоты


В обычном жизненном режиме, уровень молочной кислоты является постоянным, не производя каких-либо эффектов в организме. Но когда активность очень высока и резко возрастает, она начинает значительно накапливаться в мышцах.
Симптомом ее накопления является жжение в мышцах. Это означает, что организм проводит защитный механизм против повреждений, которые происходят в мышцах, повышая уровень кислотности. Это подкисление способствует мышечной усталости, поскольку он ингибирует ферменты, которые разлагают молекулы глюкозы в энергию. Это предотвращает связь кальция с мышечными волокнами.

Как мы можем контролировать молочную кислоту?

Для того, чтобы уменьшить накопление молочной кислоты и предотвратить усталость, нужно знать как она работает в процессе тренировки. При интенсивных тренировках вы должны посвятить достаточно времени , чтобы разогреть мышцы и выполнять растяжения после физической активности. Также регулярные тренировки способствуют уменьшению выработки молочной кислоты.

Молочная кислота является водорастворимой, поэтому употребление большого количества воды снижает ее выработку. Также необходимо пить воду во время тренировки.

Не задыхайтесь и дышите глубоко и ровно, ведь ее выделение происходит из-за нехватки кислорода.

Также необходимо увеличить потребление магния. Магний помогает доставлять энергию к мышцам и ограничивает содержание кислоты.

Пейте пищевую соду. Сода имеет щелочную среду, которая нейтрализует молочную кислоту.

Добавьте в ваш рацион витамины группы B. Витамины этой группы транспортируют глюкозу, а это быстро подпитывает мышцы и дает организму ложный сигнал что нагрузка не стрессовая.
(голосов:0)
Просмотров: 3526|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики