Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?
Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени вОптимальная температура воды для гидратации
Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
Феномен мышечной памяти

Феномен Мышечной памяти - плацдарм для исследований в спортивной медицине. Что такое мышечная память? Наши мышцы хорошо помнят физическую нагрузку. Как показывают результаты исследования, проходившие на бывших легкоатлетах, напряжение появляется напряжение именно в тех мышцах, которые отвечают за данное упражнение.
Долгосрочные изменения нервных клеток и структуры волокон в мускулах, является мышечной памятью. Этот феномен позволяет нам возобновить свои спортивные результаты с более высокой скоростью. Это явление связано с нервной системой. Нейроны, содержащиеся в нервных окончаниях усиливают свою возбудимость. В результате появляются новые синапсы - исходя из этого получается нервно-мышечное напряжение.
Часто мы прерываем наши тренировки, в результате травмы, отдыха, различных обстоятельств. В результате наши мышцы атрофируются и миоциты (мышечные клетки - составляющие основную часть ткани из клеток предшественников миобластов) уменьшаются своем объеме. Организм начинает тратить меньше энергии на содержание мышц, а вместо них начинает откладываться и жир, так как он резервный источник энергии.

Строение клетки:
1 — аксон;
2 — нервно-мышечный синапс;
3 — мышечная клетка (миоцит);
4 — миофибрилла
1 — аксон;
2 — нервно-мышечный синапс;
3 — мышечная клетка (миоцит);
4 — миофибрилла
Мышечные волокна содержат много ядер (многоядерные клетки у позвоночных животных встречается довольно-таки редко как видите у человека они есть). В результате тренировки происходит рост массы мускул, вследствие увеличенного числа ядер в мышечных клетках. Какие ядра не исчезает даже после 3 месяцев мышечная атрофия. Ядра не уничтожается, просто снижает функциональную активность. После перерыва в тренировках появляется новое ядро, которое составляет основу ткани мышц. Оно активно функционирует и повышает синтез белка. Появление новых ядер связано со слиянием клетками-миосателлитами, делящихся путем митоза. Пожилом возрасте такая память работает не так хорошо, так как клетки-миосателлиты с возрастом делятся все хуже.
Яркими примерами памяти является атрофия мышц космонавтов, при долгом пребывании в космосе. В космосе очень мало пространства и нет гравитации, поэтому мышцы ног, не испытывают нагрузок. После того как они вернутся на землю, феномен такой памяти дает им возможность вернуться к своим спортивным результатам. Еще одним примером является переломы ног и рук. После того как наша рука или нога побывала в гипсе, проходит от недели до месяца. После этого мы полностью можем рассчитывать на возобновление хорошей функциональности. В бодибилдинге этот феномен дает преимущество после долгого отдыха, который нужен для суставов, печени и почек. Возобновление используемых весов, Выносливости и реакции, происходит в течение 1-2 месяцев.
(голосов:0)
Просмотров: 3634|