Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Что влияет на рост мышц

Что влияет на рост мышц


Поговорим о том, что же на самом деле двигает нас к большой мышечной массе и стоит за ростом мышц в нашем организме. Из-за чего растут мышцы.

Малое количество кортизола в крови.

Важным фактором является отсутствие гормона кортизола. Этот гормон вырабатывается в результате стрессов, нервных перенапряжений, недосыпания. Чем больше у вас в крови кортизола, тем меньше результат от употребления белка, тренировок и поддержания положительного азотистого баланса. Кортизол является отрицательным проявлением тестостерона.

Количество потребляемого белка и аминокислот.

Безусловно важным фактором является достаточное потребление белка от 1 до 10 громов, в сочетании с правильными рабочими интенсивными стрессовыми тренировками. Нужное количество белка в зависимости от подготовленности спортсмена. Новичкам достаточно употреблять от 0,5 до 1,2 гр. белка на килограмм веса. Любителям требуется от 1,2 до 2 грамм, а подготовленным культуристам "на массе" - от 2 до 3. Когда вы занимаетесь и прорабатываете рельеф (сушитесь), тренировки становятся более аэробными, а количество потребляемых калорий сокращается, важность белка возрастает. Соответственно спортсменам на этапе просушки требуется 4-6 грамм белка на килограмм собственного веса. При этом белок выполняет функцию энергетика, то количество количество жиров и углеводов резко сокращается. То есть белки в данном случае выполняют энергетическую функцию. Научно доказано что увеличение дозировки белка более чем на 2 грамма на килограмм собственного веса, не приводит к ускорению набора мышечной массы. Оптимальная доза белка для людей занимающихся бодибилдингом от 1 до 2 грамм.

Положительный азотистый баланс.

С белком разобрались, теперь поговорим о более важной вещи - азотистом балансе. Наличие в организме положительного азотистого баланса напрямую влияет на увеличение массы мышцы. Азотистый баланс не поддерживается употреблением большого количества белка. Как показывает практика положительный азотистый баланс достигается у тяжелоатлетов и пауэрлифтеров, при употреблении 1,5 грамм белка на кг. Повышать азотистый баланс в помогает аминокислота Аргинин. Новичкам же поддерживать азотистый баланс напрямую помогает определение белка в размере от 1 гр/кг. Употребление такого количества белка вполне достижимо, если вы будете питаться натуральными продуктами питания. Среднему спортсмену 85 кг. достаточно 140-230 грамм белка в сутки. То есть нужное количество белка можно получить из таких продуктов как: яйца, мясо курицы, рыба, творог, соя.

Сильно увеличивать потребление белка не стоит, так как вы можете столкнуться с диурезом (когда ваш организм не справляется с повышенным количеством протеина в организме и выделяет его через мочу). Чем диурез выше, тем большая нагрузка падает на систему выделения. Это приводит к так называемой эскреции (выделения кальция с мочой), а также обезвоживанию организма.

Важно помнить, что при увеличении количества потребляемого протеина, вы увеличиваете нагрузку на выделительную систему, в частности на почки. Количество потребляемого белка должно быть средневзвешенным и увеличивается только в период сушки. Нужно учитывать ваш суточный расход калорий, ваш возраст (в подростковом возрасте растущему организму требуется больше белка). Брать во внимание и ваш пол, так как количество белка для женщин составляет не более 1—1,5 г/кг.
(голосов:0)
Просмотров: 2657|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики