Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Причины, объясняющие полноту современных людей (2 часть)

Причины, объясняющие полноту современных людей (2 часть)


В первой части данной статьи мы говорили о том, что люди стали употреблять больше сахаров, чаще перекусывать вне дома, больше употреблять калорийных напитков. Эти факторы современного ожирения конечно имеют место, но то, что будет описано ниже является основой причин ожирения современного общества.

На работе тратится гораздо меньше энергии, чем раньше.

В середине прошлого века работа требовала средней физической нагрузки в течение дня. Большинство рабочих специальностей были связаны с физическим трудом. Сегодня только 20% процентов рабочей массы выполняет физическую активность, остальные же заняты на работах, совершенно не связанных с физической активностью. Соответственно и расходы калорий d среднесуточный перспективе снизились более чем на 100-150. Если исходить из годовых перспектив, то съедая на 150 калорий больше каждый день, мы можем набрать около 5 кг лишнего веса. Конечно, если каждый день мы будем сжигать на 100 калорий меньше, нам нужно и съедать на 100 калорий меньше, но в современном обществе люди этого не делают.

Ни для кого не секрет что малоподвижный образ жизни пагубно сказывается на нашем здоровье. Если же ваша работа связана с малоподвижным образом жизни и день строится так: автомобиль - офисный стол - автомобиль - диван - сон, то скорее всего, однажды вы получите большие проблемы со здоровьем. Регулярная физическая активность это четкий шаг на пути здорового человека. А помогут вам в этом тренировки в тренажерном зале или другие спортивные занятия.

Люди стали меньше спать.

График уменьшения количества сна в современном обществеГрафик уменьшения количества сна в современном обществе


Сон это важный аспект профилактики здоровья и потери лишнего веса. Во сне человек сжигает большое количество калорий, а именно 70 килограммовый человек сжигает 70 калорий в час. А так как в мышцах глютамина практически нет, томногие из этих калорий расходуются именно из жировых запасов. Наше тело во сне находится в голодном состоянии и из еды энергии не поступает, а количество инсулина в крови находится на среднем уровне. Также во время сна производится большое количество тестостерона, что в свою очередь стимулирует потерю жира. Во сне вырабатывается огромное количество гормона роста, а именно в начальной фразе.

В Чикагском университете проходили испытания, в которых 10 взрослых полных людей придерживались диеты для потери веса на протяжении двух недель. В этих исследованиях 1 группа спала 9 часов в сутки, а другая 5. Группа, которая спала 5 часов потеряла на 60% меньше жира, и на 60% больше мышечной массы, чем первая группа, которая спала 9 часов. Также важен факт, что в группа, которая спала 5 часов - больше и чаще ощущала голод в течение всего эксперимента. Испытания также показывают что малое количество сна вызывает инсулиновую резистентность, на уровне, который наблюдается у больных диабетом 2 типа. То есть тело быстрее спасает углеводы в виде жира.

Ученые предписывают снижение количества сна в современном обществе несколькими причинами, основные из них это активный и быстрый и образ жизни, нервные перенапряжения, нестабильность жизни.

Диеты с каждым годом становятся все жирнее.

График увеличения потребления жирной пищи


С каждым годом количество жиров и масел в пище увеличивается. С 1970 по 2005 год увеличение до 60%. Проблема заключается в том, что жиры не насыщают организм, хотя в каждом грамме жира содержится 9 грамм калорий, а в белках и углеводах около 4-х , они насыщают организм больше. Поэтому употребляя жирную пищу пищу вы съедите намного больше, чем употребляя в пищу из углеводов и белков. Если же выбор будет стоять между жирной диетой и углеводной, то выбор должен упасть на углеводную. Питаясь на такой диете, ощущение организма будет лучше, и вы все равно сможете терять свой вес. Ученые рекомендуют употреблять от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров и, употреблять больше, нет никаких оснований.

Люди стали есть больше.

График увеличения потребления калорий человечеством


Это самый главный пункт пункт в современном мире и человеке, употребление калорий резко возросло за последние несколько десятилетий. Если собрать все пункты наших статей вместе, то появляется такая картина: люди мало двигаются, едят больше , и едят неправильно. Все идеи, связанные с тем что нужно не есть пшеницу, зерно, углеводы, сахара, генно-модифицированные продукты и другие -полный бред! Этот факт навязывает людям различные безумные диеты, от которых им становится еще хуже.
(голосов:0)
Просмотров: 1156|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики