Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Пить ли воду во время тренировки

Нужно ли пить воду во время тренировкиНужно ли пить воду во время тренировки


Конечно в данной статье вы не узнаете сколько нужно пить воды в процессе занятий. Это всё зависит от вида вашей нагрузки, интенсивности, вида спорта. Также все зависит от веса, вы должны сами чувствовать сколько вам требуется воды.

Давайте немного окунемся в анатомию. В процессе тренировки, будь то аэробная, силовая (любыми подвижными видами спорта) - вода обязательна к употреблению. Необходимость потребности воды в том, что наши мышцы разогреваются, кровообращение усиливается, температура тела повышается. Организм вынужден охлаждать сам себя, путем выделения пота, что сопровождается выделением жидкости. Но всегда ли спортсмены пьют воду именно во время занятия? ведь это может создать ощущение тяжести, отразится на их продолжительности и результатах. Восстановить баланс влаги в организме можно и после окончания занятия. Если брать пример фитнес, бодибилдинг (силовые виды спорта), вода необходима во время тренировки. Если вы хотите узнать нужна ли вам вода во время тренировки или нет, вам нужно просто провести эксперимент: на одной вы употребляете воду, а на другой, вы ее пьете после занятия. Самочувствие результаты тренировок сами скажут о себе. Также употребление воды зависит от вида нагрузки, будь то силовая, или тренировка на рельеф. ВО время силовойнашрузки, употребление воды во время занятий важно.

Сколько пить воды во время тренировки

Ученые приводят в пример употребление 0,5 литра воды во время занятий. Регулировать эту норму вы должны сами, исходя из собственного веса и интенсивности тренировки. Разница будет разниться от 0,2 до 1,5 литров.

Качество воды очень важно. Во время тренировки нужно употреблять негазированную и не сладкую воду. Вода газированная может стать причиной коликов и вздутия живота, это напрямую может отразится на результате тренировки. Также газированная вода симулирует выделение ферментов, которые усиливают чувство голода (это важно во время тренировок на рельеф).

Употреблять воду нужно маленькими порциями. Недостаточное потребление жидкости может привести к обезвоживанию. Во время движения у вас будет головокружение, снижение артериального давления, тошнота. Если у вас активная работа, не связанная с сидением и компьютера, вы постоянно находитесь в движении, а также занимаетесь спортом, то ваша дневная норма потребления воды должна быть не менее 3 литров в день!
(голосов:1)
Просмотров: 2305|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики