Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Ученые вырастили человеческую мышечную ткань

Человеческая мышечная тканьЧеловеческая мышечная ткань


Ученые из американского университета Дюка (Duke University) вырастили искусственное мышечные ткани, полностью схожие с человеческими. Как заявляют ученые эти ткани обладают силой и прочими характеристиками мускул естественного происхождения. Они способны к самостоятельной регенерации и транспланитуются почти на любые организмы. В настоящее время ведутся имплантации таких мышечный тканей в поврежденные участки, в результате травм или несчастных случаев, мышцы людей и животных. Ученые надеются что с помощью этого открытия можно будет устанавливать силу, гибкость, работоспособность деградировавших мышц пожилых, инвалидов и больных.

Проверка тканей проходила следующим образом. В стеклянную колбу поместили искусственные мышечные ткани, а саму колбу поместили в спину подопытного животного. Сами ткани немного модифицировали, чтобы они при сокращении производили вспышки света. Далее велись исследования таких вспышек. В результате, спустя две недели, вспышки стали ярче. Это говорит о том, что вживленные ткани обретали силу.

На видео записан процесс сокращения мышечной ткани во вживленной колбе.



Эти мышцы выращенное искусственным путем и полностью схожи с человеческими. Они реагируют на внешние раздражители сокращаются как натуральные мышцы человека. Это дает прогресс не только в имплантации хирургия, будущий прорыв фармакологии. Уже прошли первые испытания этих выращенных мышечных тканей препаратом кленбутерол, который используется в фитнесе и бодибилдинге. Результаты этих экспериментов можно выделить факт что препарат отлично работает как на натуральных, так и на искусственных тканях. Этот факт дает нам возможность задуматься о будущем человечества, конечно рано говорить о полном прорыве в спорте , медицине. Но то что выращенные мышечной ткани полностью сравнима с человечками является большим научным прорывом.

Современный спорт, а в частности бодибилдинг переживает революцию. Мы просто не можем себе представить его без фармакологии, допинга, анаболиков и тд. Все это дает спортивной медицине быстрое развитие. Огромные деньги, вливающиеся в спорт и спортивные результаты делают свое дело. Мы может только наблюдать за этим процессом. Развитые страны сегодня показывают более высокие спортивные результаты не только из-за качественной подготовки атлетов, но и из-за более продвинутой спортивной медицине, а в частности фармакологии. Если к этому прибавится и хирургия, то спорт для будущих поколений будет совсем другим.
(голосов:0)
Просмотров: 1384|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики