Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Вреден протеин или нет

Вреден протеин или нет


Давайте развеим миф о том - вреден протеин или нет! Как известно, белок играет огромную роль в жизни человека, это строительный материал для мышечной ткани. Без белка организму оставаться просто нельзя, но и употреблять его нужно в меру.
В детском и юношеском возрасте растущему организму требуется большое количество белка - при занятиях спортом от 1,2 грамма на килограмм веса. При таком количестве белка организм будет развиваться органично.
В настоящее время на полках магазинов можно увидеть огромное количество протеиновых смесей: молочных, соевых, казеиновых, яичных, сывороточных. Все эти смеси имеют в своем составе изолированный белок, но играют немного разные функции. Прочитать о том, какой протеин выбрать можете в нашей статье. Вернемся к нашей теме:

Что же дает прием изолированного или концентрированного белка:

1) составить правильный диетический рацион питания в соответсвии с жизненным ритмом.
2)Нормализовать метаболические процессы в организме
3) поддержать хорошую физическую форму.


Но есть ли действительный вред протеина на организм спортсмена?
Производители спортивного питания ведут четкий контроль качества продукции, их проверяют большое число государственных компаний для проверки качества. Продукты спортивного питания изготавливаются из естественных продуктов, поэтому и имеют не дешевую стоимость.
Да, конечно есть индивидуальная непереносимость продукта, например отдельных форм белка. В таком случае нужно заменять на альтернативные виды спортивного питания. Поэтому в данном случае непереносимость продукта это индивидуальный случай и его нужно рассматривать в индивидуальном порядке.

Аллергические реакции

Распознать аллергическую реакцию на протеин легко - после употребления сразу же происходит расстройство пищеварительных органов. Это происходит из-за того, что у человека недостаточно пищеварительных ферментов для усваивания такого вида продукта. Также это может возникнуть из-за дисбактериоза. Также после приема белка питается патогенная флора кишечного содержимогов результате чего происходит быстрое размножение микробов и бактерий в кишечнике что может привести к ухудшению состояния и начаться метеоризм и диарея. Выход из такой ситуации в замене белка на яичный или сывороточный, либо приемов нужных ферментов для пищеварения.
Разобрали кишечную непереносимость.

Как протеин влияет на почки?

Многочисленные исследования гласят о том, что прием протеина в правильных дозировках никакого вреда почкам не наносит. Белковые продукты создают дополнительную нагрузку на органы - печень, почки, желудок, но не играют пагубной роли. Поэтому если прием протеина вызвал негативную реакцию в почках, то это может говорить о патологии у данного человека. Тут нужно обратиться к врачу.

Вреден ли протеин для печени?

Конечно прием протеина увеличивает нагрузку на печень, опять таки, при прием правильных дозах пагубного влияния он не нанесет. Негативное влияние на работу печени оказывает избыток белка. Если вы предрасположены к образованию камне, то употреблять протеин вам противопоказано.

Вреден ли соевый протеин?

Соевый протеин содержит в своем составе фитоэстроген - растительное соединение, которое очень схоже с женским половым гормоном. При чрезмерном употреблении соевого протеина у вас может начаться феминизация* и аллергические реакции.

Феминизация (биология) — развитие у особи мужского пола вторичных половых признаков, характерных для женского пола


Вреден ли протеин для мужской потенции?

Как писалось выше только чрезмерное употребление соевого протеина может привести к феномизации, а яичный и молочный белок никакого влияния на половую систему организма нанести не может! Так что разговоры о потере потенции из-за употребления протеина это всего-лишь миф.

Если в протеине содержится глютен, то производители сообщают об этом. Прием протеина с глютеном в отдельных случаях может вызвать непереносимость данного вида протеина, поэтому читайте состав продукта.

В заключении можно сказать что прием протеина важен для растущего организма, так и для человека, занимающегося силовыми и аэробными нагрузками. Чрезмерное употребление белка может вызвать различные негативные реакции, поэтому нужно читать показания к применению и не злоупотреблять белком в своем рационе.
(голосов:0)
Просмотров: 2119|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики