Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Как выйти из метаболической дисфункции

Как выйти из метаболической дисфункции


Обмен веществ играет ключевую роль в прогрессе ваших тренировок. Обмен веществ также влияет на ваше либидо, а вместе с тем на уровень тестостерона. Метаболическая дисфункция может вызывать слабость в организме.

Подпочечная усталость, невозможность похудения, голодание - это "маячки". Говоря научным врачебным языком обмен веществ это нейроэндокриноиммунная дисфункция или надпочечная усталость. Определить точный диагноз сложно, и, первым делом, врачи проверяют на уровень сахара в крови.

В течении миллионов лет организм оттачивал приемы, с помощью которых организм переживает сложные времена. Например режим голодания при котором включаются процессы сохранения жизнедеятельности - адаптивный термогенез.

Какие фазы голодания проходит организм во время диеты.

1) Начнем с самого начала - диеты. Когда вы начинаете потреблять меньше калорий и много тренируетесь - результаты на первых неделях не дают себя ожидать: тело становится поджарым, а вес падает. На второй - третьей неделе у вас появляется острое чувство голода и вы хотите съесть что-то высококалорийное, соленое, жирное итд. Это означает что тело входит в фазу метаболической компенсации - это первая фаза голодания.

На третьей неделе потеря веса начинает уменьшаться и вам все сложнее и сложнее его контролировать. В голове у вас только одна мысль - уменьшить количество калорий еще, так как видимо расчеты были не правильны. Тренировки становятся еще более интенсивны. И вот - результаты опять улучшаются и потеря веса идет в прежнем режиме. Пройдет еще несколько недель и потеря веса вовсе остановится, а чувство голода будет невыносимым, энергии как не было так и нет.

2) Следующая стадия, когда ваш уровень метаболизма замедлится на максимальное значение. даже если вы сократите каллораж на максимум, а тренироваться будете по 4 часа в день - ничто не сдвинет вас с места. Если рассуждать логически вы все делаете правильно, но организм думает иначе. Эта форма - форма метаболической сопротивляемости.

3) Далее у вас начинает болеть желудок, перевариваемость пищи становится плохим. Либидо пропадает, а если вы женщина - менструальный цикл сбивается. Появляется депрессия, пропадает сон, и набор веса начинает идти вверх! Это третья фаза - финальная стадия голодания!

Тут у вас появится вопрос -так как же правильно голодать и терять вес?

Если вы мало едите, а тренируетесь с большей эффективностью, то ваш организм предпринимает сопротивление, которое сломить невозможно: чем больше вы тренируетесь и сидите на все больше грубых диетах, тем сильнее его сопротивление. Нужно правильно выходить из режима голода после первой фазы.

Обман организма заключается в том, что когда у вас открывается чувство голода вы исправляете ваше питание и тренировки: вместо есть мало и тренироваться много - вы едите больше и тренируетесь меньше.
С этого момента можно идти по 2 путям: есть как и раньше и тренироваться меньше, либо есть больше, но тренироваться так же. Только эти два пути помогут вам выйти из метаболичесткого стресса и не набрать вес во второй - третьей фазе голодания.

Разложим все по полочкам:

Фаза №1: Метаболическая компенсация. Кушайте так же, а занимайтесь меньше, либо кушайте больше, но тренируйтесь так же - эти два варианта работают.

Фаза №2: Метаболическая сопротивляемость. В данной фазе нужно крутить диету циклами. 3 недели "есть также, тренироваться меньше", далее меняем на 3 недели "Есть больше, тренироваться больше". В этой фазе нужна аэробика: секс, ходьба, легкий бег. Это снизит стресс.

Фаза №3: адаптивный термогенез. В данной фазе нужно "есть также, тренироваться меньше". Нужно обратить внимание на отдых. Ходьба и парочка силовых тренировок в неделю.
(голосов:0)
Просмотров: 1114|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики