Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Важность белка для легкоатлетов

Важность белка для легкоатлетов


Среди легкоатлетов бытует мнение что белок в их рационе играет не первую роль. В своем питании легкоатлеты чаще употребляют углеводы, отводя белка одну из последних ролей. Это напрямую сказывается на их здоровье и спортивных результатах. Белки в рационе спортсмена играет важную роль при тренировках на выносливость, именно белки отвечают за "ремонт" и рост мышечной массы. Также белки играют важную роль в имунной системе организма. Соответственно можно сказать что при недостатке белка в рационе, приводит к таким последствиям как: повышение времени восстановления, мышечная слабость и не топовые результаты, а также к упадку имунной системы. Недостаток белка приводит к утомляемости, вялости и часто приводит к "перетренированности."

Важность белка в рационе спортсмена, занимающегося в любом виде спорта.

Важность белка для легкоатлетов


Очень важный фак заключается в том, что бегуны на длинные дистанции (стаеры), обладают не большой мышечной массой. Их тренировки проходят на выносливость и белок в их рационе важен ни чуть не меньше, чем бодибилдерам. Разницу составляет тот факт, что этот белок расходуется у культуристов и стаеров на разные нужды: культуристам белок нужен для увеличения мышечной ткани, а стаерам для восстановления и нормального функционирования мышц.

Тип тренировок задает рост мышц, а не количество потребляемого белка.

Тип тренировок, именно этот фактор делает "огранку" вашему телу. Как описывалось выше - длинные тренировки на выносливость не придают вам роста мышечной массы, а короткие силовые тренировки (как у спринтеров) - придадут. В любом случае для увеличения мышечной массы, кроме белка, вам нужен избыток калорий. Не нужно забывать об анаболичесткой резистентности при питании на массу.

Что дает организму "топливо" для тренировок.

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для тренировок, но белок играет важнейшую роль в энергетическом обмене и поддержании мышечной ткани. Когда, при длительной тренировке, гликоген в мышцах заканчивается - организм начинает искать новый источник энергии. В результате "гликогенеза" предпочтительным источником энергии после гликогена является синтезируемая глюкоза из аминокислот, запасаемых в мышцах. Прием незаменимых аминокислот во время тренировки избавляет вас от этого процесса, называемого "катаболизмом".

Прием белка после тренировки важен для общего восстановления мышечной ткани. Исследования показали, что при выполнении тренировок 16% сжигаемых калорий приходятся на аминокислоты, запасаемые в мышцах. Если атлет не потребляет белка, то энергия будет браться из мышц, тем самым разрушая их.

Поэтому для уменьшения катаболизма и улучшения качества тренировок, грамотно используйте и потребляйте не только углеводы, но и белки, а также аминокислоты во время длительных тренировок.
(голосов:0)
Просмотров: 1804|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики