Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?
Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени вОптимальная температура воды для гидратации
Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
Загадка стройности Азиатов
Правда о мясе рисе и сое
Колин Кэмпбелл говорил, что китайцы здоровые, так как едят меньше мяса. Хотя непредвзятый обзор его данных в американском журнале клинического питания обнаружил нулевую связь между животными продуктами и раком. Потом соевые маркетологи говорили нам, что мы могли бы остановить болезни сердца подобно японцам, меняя вырезку для тофу ... несмотря на их среднесуточное ее потреблением менее 13 г в день.
Теперь эксперты по питанию говорят нам, что азиаты здоровее, потому что они едят много риса - это основанный на исследованиях, которые находят метаболические усовершенствования в типичной азиатской диете, по сравнению с типичной западной. Рис может быть жизнеспособным вариантом для пополнения гликогена в мышцах, и лучший вариант, чем пицца или торт, но не думайте, что это делает вас здоровее или будет более полезно, чем сладкий картофель.
Некоторые азиатские культуры, в настоящее время, переживает радикальное увеличение ожирения и диабета, с момента появления там фаст фудов. Так что мы можем действительно выделить полезного из питания азиатских народов? Вот здоровые привычки и профилактические методы в традиционной азиатской культуре, которые могут оказать положительное влияние на наше долгосрочного здоровья.
1 - Традиционные Азиатские культуры едят рыбу (почти) каждый день
Белок и питательные вещества в сторону, большим преимуществом для употребления в пищу рыбы является омега-3 жирные кислоты. Рыба дает нашему мозгу и телу докозагексаеновую кислоту (DHA) и эйкозапентаеновую кислоту (EPA), и держат нас на противовоспалительной стороне омега-6: 3, помогая предотвратить хроническое воспаление и хронические болезни. Азиатские культуры продолжает потреблять рыбу в больших количествах, что Западные культуры совсем забыли.
2 - они едят все животное
В Юго-Восточной Азии не готовят ничего без отходов, используя кости и внутренности в супы и находят способ включить ноги, шеи, сухожилия, хвосты, головы везде, где это возможно. Это обеспечивает здоровую дозу жирорастворимых питательных веществ, коллагена, желатина, хрящей и полезных бактерий. Частое употребление супа также связано с чувством голода и насыщением сигнализации (лептином), что соответствует более низким уровнем ожирения.
3 - они часто употребляют в пищу водоросли
Азиаты часто употребляют блюда и салаты с водорослями ламинарии, нори, вакамэ, что дает им чистый и качественный источник необходимого организму йода. В то время как японцы потребляют суши-роллы с такими водорослями (это дает им около 3000 мкг йода в день), наша культура добавляет йод в поваренную соль , что дает всего-лишь 200 мкг в день. Так дефицит йода непосредственно влияет на щитовидную железу, заметьте, что многие диетические рекомендации все еще говорят нам ограничить потребление соли.
4 - они мало едят пшеничную муку
Китайцы и японцы едят очень мало пшеницы,мука содержится только в лапше, но в малых количествах. Многие думают, что азиаты здоровее, потому что они едят больше риса, но в действительности азиаты здоровее, потому что едят больше риса и малое количество пшеницы.
5 - они едят больше ферментированной пищи
Процесс ферментации удаляет защиту растений и добавляет полезные бактерии в кишечнике. Это распространено в Юго-Восточной Азии для брожения сои в мисо, натто, темпе, который удаляет большинство токсичных свойств. Бродильная капуста кимчи, чтобы создать брожение и чайный гриб. Это добавляет полезные бактерии в желудочно-кишечный тракт, похожие на пробиотические, которые мы используем в нашей стране.
6 - Азиаты избегают сладостей
До 21-го века, азиаты очень мало употребляли в пищу сладкое. Из сладкого в их культуре присутствовали только фрукты, состоящие из фруктозы, которая является не самым плохим углеводом.
7 - они регулярно используют травы и специи
Азиаты используют всю пользу от трав и специй в своем питании.В таких специях присутствует розмарин, тимьян, кайенский, шалфей, чеснок, корица, куркума, тмин, которые имеют огромное количество преимуществ для здоровья, увеличивая метаболизм и кровообращение, снижая артериальное давление и уровень холестерина, помогая пищеварению, а также повышая чувствительность к инсулину. Они также имеют противовоспалительное, противомикробное, противогрибковое свойства , также и содержат большую дозу антиоксидантов.
8 - Азиаты используют очки, вместо обычных туалетов
Да, да, вы не ослышались. Азиаты до сих пор используют обычные отверстия в туалетах, вместо типичных унитазов. Это дает им лучшее испражнение кишечника и гибкость в коленных и тазобедренных суставах.
Также эта культура много проводит времени на ногах и ходит пешком гораздо больше европейцев.
(голосов:1)
Просмотров: 4775|