Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Бодибилдинг. Стероидные смерти профессионалов

Бодибилдинг. Стероидные смерти профессионалов


У всех профессиональных спортсменов в бодибилдинге имеются анаболические препараты (стероидного типа), без которых карьера просто пойдет на спад. Как они влияют на здоровье и вредят ли ему - разберемся в данной статье.

Действительно, одна из причин, почему многие специалисты вынуждены использовать фармакологические препараты и другие незаконные препараты - является маркетинг. Различные поездки по всему миру, рекламные мероприятия, фотосессии, чтобы остаться с замечательным внешним видом. Анаболические стероиды, такие как тестостерон и его производные, позволяют поддерживать (или даже увеличить) мышечную массу во время долгого, так и короткого промежутков времени.

Серьезные злоупотребления анаболическими стероидами (ААС), гормоном роста (HGH), инсулином и диуретиками, являются одними из основных факторов, ответственных за непропорционально большое число смертей культуристов и фитнес спортсменов. Основная проблема, на мой взгляд, является неправильным приоритетом для значительной части решений: эстетика и время - важнее здоровья.

Диуретики - препараты, которые увеличивают выведение лишней влаги из тканей и серозных полостей. Увеличивают образование мочи, тем самым делают ваше тело более рельефным.


Майк Матараццо умер в 47 лет, ожидая пересадки сердцаМайк Матараццо умер в 47 лет, ожидая пересадки сердца


Как говорил Майк Матараццо, для профессиональных бодибилдеров в 90-е годы, влияние на здоровье таких добавок было необходимостью для появлении на сцене и заработка в таких видах спорта (в настоящее время тенденция не поменялась). Конечно, эти заявления были во время, когда их использование затронуло его здоровье. Напомним, что у Матараццо, в возрасте 38 лет случился сердечный приступ, а в 41 он умер, ожидая пересадки сердца.

Эстетический идеал 90-х
В 90-е годы, значительное изменение наблюдалось в "идеальных" пропорциях культуристов. Дориан Ятс установил этот новый стандарт и его современники пытались следовать его примеру, в котором стал преобладать большой объем мышечной массы с минимальным процентом жира.

Стандарт Дориана Ятса 90х годовСтандарт Дориана Ятса 90х годов


Долгосрочные результаты этого времени являются такими-же, которые мы видели в последние два десятилетия: все больше и больше культуристов сообщают о возникновении проблем со здоровьем - от легкой стадии до угрожающей жизни.

Горстка из них, даже не достигли возраста 35 лет. Те, кто выжили, редко достигают 55 без серьезных проблем со здоровьем. Несгибаемых поклонников бодибилдинга калечат прием стероидных препаратов. Если же вы хотите купить стероиды, то делать это нужно строго под пресмотром специалиста.

Доказательства

В 2014 исследовали связи, в которых анаболические стероиды, рассматривались с точки зрения влияния на сердечно-сосудистую систему. Полученные результаты свидетельствуют, что прием таких веществ ускоряет риск заболеваний сердца. (Подробнее о исследовании в источниках.)
В 2012 году выпущен доклад кардиологии American Journal, где было около 50 различных исследований, определяющих влияние анаболических стероидов на сердечно-сосудистую систему и метаболические функции. Он пришел к аналогичному выводу: применение стероидов может быть действительным и важным фактором в болезни сердца, связанной со смертью.
Другое исследование было в журнале Американского общества нефрологии, где было обращено внимание на заболевания почек среди культуристов использующих стероиды в течение двух лет. Они обнаружили признаки заболевания у большинства из них, некоторые имеют необратимый и непоправимый исход.

Излишне говорить, что это не единственные случаи в спорте. Вот таблица с некоторыми случаями смертей бодибилдеров от стероидов, связанные с заболеваниями сердца.

таблица с некоторыми случаями смертей бодибилдеров от стероидов, связанные с заболеваниями сердца.таблица с некоторыми случаями смертей бодибилдеров от стероидов, связанные с заболеваниями сердца.


Далее приведем список живых спортсменов, но с осложнениями и проблемами со здоровьем:

Том Принц: NPC 1995-1997, в том числе 1-е место в 1997 В Национальном IFBB, в период между 1999 и 2002 он перенес почечную недостаточность во время подготовки к соревнованиям в 2003 году, так что, на 34 году закончил карьеру. В 2012 году он перенес пересадку почки.
Дон Лонг: NPC в полутяжелом весе (1992) и (1993-1995). Профессионал в топ-10 в IFBB 1996 по 1999 г. В 1999 перенес почечную недостаточность, в 34 года перенес пересадку почки (2002), еще одна операция по пересадки почки был в 2011 году.
Флекс Уиллер: NPC между 1989 и 1992, один из лучших в IFBB между 1993 и 2000, в общей сложности 17 побед, три первых места в Мистер Олимпия ('93, '98, '99). Он страдал почечной недостаточностью и "официально" ушел в отставку в 2000 году в 35 лет,перенес операцию по пересадке почки в 2003 году.
Орвилл Берк. NPC тяжеловес в 1996 и 1997 и супер-тяжелом весе в 1998 году. В дополнение к нескольким победам в престижных чемпионатах менее, попадал в топ 10 мистер олимпия. Шесть недель пролежал в коме, после осложнений во время операции для органной недостаточности в 2002 году, в 39 лет.
Майк Моррис: NPC с 1990 по 1997 IFBB PRO с 2001 по 2005 г. Он вышел в отставку в 2005 году после обнаружения проблемы с почками, в 35 лет.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(голосов:1)
Просмотров: 2166|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики