Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Важность силы в футболе

Важность силы в футболе


Футбол является смешанным спортом и в нем имеются три основные пути получения энергии: Креатинфосфатный путь ресинтеза, ликолитический и аэробный ресинтез. Кроме того, следует отметить, что тренировки в футболе базируются на технике и тактике.

Во время игры в 90 минут, хорошие игроки пробегают 8-12 км при средней интенсивности вблизи порога лактата. Тем не менее, эта интенсивность остается постоянной и непрерывной во времени, но есть прерывистые и резкие ускорения .Рассмотрим в качестве примера рисунок ниже, где рассмотрена интенсивность нагрузок полузащитника и нападающего во всем времени матча:

интенсивность нагрузок полузащитника и нападающего во всем времени матчаинтенсивность нагрузок полузащитника и нападающего во всем времени матча


Экстраполируя эти графики, отметим, что спринт составляет около 11-14% от общего расстояния от бега игры, что эквивалентно 3-4% от фактического времени воспроизведения. Предполагая, что каждый спринт имеет продолжительность 2 секунды, то количество спринтов на игрока за игру будет 36 ± 2 (> 21 км / ч) на профессиональном уровне, со средним расстоянием в 5-18 метров.

Кроме того, следует добавить другие взрывные усилия, около 50 изменений направления и выполнение многочисленных прыжков, мощных схваток, чтобы сохранить баланс и / или контроль над мячом.

Распределение футболистом усилий и интенсивность бега во время матчаРаспределение футболистом усилий и интенсивность бега во время матча


Общая функция распределения напряжений в доминирующем энергетическом пути); количество и расстояние этих усилий в футбольном матче.

Таким образом, мы можем более точно понять важную роль, которую играет взрывное усилие / мощность и сила для футбола.

Отношение силы и использование ускорения во время матча

Как правило, увеличение максимальной силы связано с увеличением относительной силы и, следовательно, расширенных возможностей питания . Это высокое соотношение производительности силы / энергии подтверждается результатами тестирования коротких спринтов. Приведем несколько примеров:

Максимальная силовая тренировка (4 подхода по 5 повторений с интенсивностью в 85-90% от 1ПМ), в течение 2 месяцев, привела к увеличению 1ПМ на 33-50%, выраженное в:

Время 10 м спринта улучшилось на 5%, что эквивалентно до полуметра от улучшения.
Время на 40 м спринта улучшилось на 2%, что эквивалентно примерно 1-1,2 м от улучшения.
Высота прыжка возросла на 5%, что эквивалентно 3-5 см по сравнению с исходным уровнем.

Хотя эти улучшения в среднесрочной перспективе могут показаться не особо выдающимися, но они являются существенными; и что более важно, на протяжении сезона (9-10 месяцев) эти показатели будут расти.

Кроме того, учитывая, что взрывные усилия в футболе очень короткие по времени, то особое внимание должно уделяться достижению большему ускорению . Игрок может играть 90 минут и не быть особенно полезным, но благодаря правильному и быстрому ускорению в решающий момент, он может отличиться.

Исходя из этого, физическая подготовка в спорте должна помочь повысить эффективность каждого из действий, а именно: прыгать выше, бегать быстрее, бросать сильнее.

Активация различных типов волокон

Процент быстрых волокон футболиста составляет около 60%. Кроме того, изучив размер мышечных волокон, мы понимаем, что без выполнения упражнений на силу и максимальную скорость, затрагивающих не все мышечные волокна , эффективность будет минимальна. По этим причинам необходимо инвертировать пирамиду приоритетов и поместить взрывную силу в качестве основы физического воспитания.
(голосов:0)
Просмотров: 1824|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики