Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Причины телесной асимметрии

Причины мышечной ассиметрииПричины мышечной ассиметрии


Понимание телесного дисбаланса важная составляющая успеха, такого как разница между двумя сторонами одной мышцы или группы мышц (бицепсы и правой левой руки, левой и правой четырехглавой мышцы, мышц, окружающих плечевой пояс (грудной и дельтовидной). Нам нужно знать, что вызывает асимметрию, ведь принцип симметрии заложен в красоте нашего тела. Все знают, что чем симметричнее наше лицо, тем оно привлекательнее, вот так же и с телом.

Давайте проясним какая бывает асимметрия тела и мышц:

Контралатеральная: Затрагивает целую противоположную сторону тела.
Двусторонняя: выполняется двумя членами одновременно, либо с гантелями, штангами, тренажерами.
Односторонняя: выполняется с одним членом, как с гантелями, штангами, так и стренажерами.

Возникающая асимметрия мышцВозникающая асимметрия мышц


Существует тенденция среди людей - преимущественно использовать одну сторону тела. Эта тенденция характеризует боковое предпочтение или латерализацию. Латерализация часто наблюдается у людей, которые имеют преимущественное использование руки или ноги в той или ином двигательном навыке.

в следующей статье покажет, как пытаются компенсировать с работой в тренажерном зале.
Таким образом, боковая область требует функциональной специализации любого из полушарий: право контролировать левую сторону тела; чтобы контролировать правое полушарие. Эта специализация влияет на последующие асимметрии.

Латерализация полушарий головного мозга


Хотя часто ассоциируется функциональное использование генетического влияния, на самом деле оно составляет 10-20% от реальной причины неравномерности тела; в то время как социально-культурные влияния являются гораздо более важными, достигнув 80-90% влияния на эту причину.

Социально-культурными влияниями являются:

1. В случае поражения рецидивов, и сложности задачи. Одностороннее преобладание в теннисе, толкании ядра, гребле, борьме. Эти виды спорта дают односторонне развития основных участвующих групп мышц, таких как дельтовидные, мышцы спины и так далее.
2. Стадия созревания нервной системы и вида спорта. Это редкость, когда дети и подростки выполняют тренировки с отягощениями, в частности, в командных видах спорта (футбол, баскетбол, гандбол, хоккей ...). Такие виды являются предпочтительными в этом возрасте, и практикуются во этапе созревания нервной системы.

Напомним, что быстрые волокна имеют самое непосредственное отношение к увеличению размеров мышц и силы, поэтому доминирующая сторона тела (верхняя или нижняя), имеет больше мышечной массы и силы относительно не доминирующей.

Таким образом, важно понимать, что мышечные дисбалансы за пределами самой мышечной ткани очень сложны. Они обеспечивают уникальные решения этой проблемы. Силы сжатия, растяжения и кручения, с которыми сталкиваются различные спортсмены, влияют на рост костей, размер и форму, в дополнение к своей внутренней структуре. Таким образом, длинные кости доминирующей стороны (плечевая кость, локтевая кость, голень, малоберцовая кость), как правило, длиннее и толще, чем не доминирующей стороны.

В следующей статье расскажем, как компенсировать это на тренировках в тренажерном зале.
(голосов:0)
Просмотров: 2600|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики