Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Почему напарник набирает массу и силу быстрее

Почему напарник набирает массу и силу быстрее


Почему у каждого из нас разная физическая форма и подготовка, даже, если тренировки проходят одинаково? Почему один набирает мышечную массу быстрее, прогресс силовых больше, при том, что занимается по одной и той же тренировочной программе. Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Развитие типов мышечных волокон

В одной из наших статей мы разбирали типы мышечных волокон, которые делятся на быстрые (белые) и медленные (красные). Генетически у каждого человека свой определенный набор таких волокон, и поэтому предрасположенность к разным нагрузкам у каждого из нас разная. Медленные мышечные волокна нацелены на статичную и долгую работу, требующую большой выносливости и потребляя минимум энергии. Быстрые мышечные волокна нацелены на взрывные усилия: спринт, поднятие больших весов, но потребляя при этом большое количество энергии. Поэтому развивать различные волокна нужно разными нагрузками и упражнениями. Быстрые мышечные волокна лучше всего тренировать с помощью плиометрики.

Крепление сухожилия.

Места крепления сухожилий - тонкий анатомический вопрос, но, так или иначе, он имеет важное значение. Например, при одинаковой длине конечностей, у одного спортсмена сухожилия крепятся к предплечью дальше локтя. Этот фактор дает преимущество в силе, при упражнениях на бицепс.

Длина конечностей и мышц.

Многим в зале говорили: - "Ты малого роста, тебе набрать мышечную массу проще". Все кроется в физике. Если природа наградила вас небольшим весом и короткими конечностями, то это означает что у вас короткий рычаг. При наличии такого рычага - поднимать веса легче. При большой длине конечностей есть другой плюс - потенциал для роста. Во-первых у длинных людей больше вес, а значит и силовые показатели должны быть не плохими. Второй плюс - ваш потенциал набора мышечной массы больше, чем у людей малого роста. Правда как вы добьетесь этого, уже совсем другой вопрос.

Возраст.

В подростковом возрасте организм человека имеет сильные анаболические процессы. Этот период с 15 до 25 лет. После 25 наступает зрелость и, для хорошего прогресса в мышечной массе, необходимо правильное питание и грамотная тренировочная программа. По последним исследованиям, при правильных тренировках, прогресс в росте наблюдается практически у любого возраста.

Половой фактор.

В результате тренировок у обоих полов растут мышечные объемы, но растут они по-разному. У мужчин в организме преобладает гормон тестостерон, который увеличивает объемы мышц и их силу, хотя волокна у мужчин и женщин одинаковые.


Также немаловажным фактором является техника выполнения упражнений, однообразность тренировочной программы и количество отдыха между подходами.
(голосов:2)
Просмотров: 1821|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики