Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Пять ошибок, уменьшающих результаты тренировок

Ошибки, уменьшающие результаты тренировокОшибки, уменьшающие результаты тренировок


Тренеры любят говорить, что наиболее важной частью любой учебной программы является последовательность. Последовательность может работать в обоих направлениях. В тренировочной программе создаются привычки, которые могут замедлять прогресс вашего мышечного роста. В самом деле, не имеет значения, являетесь ли вы опытным спортсменом или нет - шансы оплошности, которые вы можете совершить в тренировочном процессе, велики. Давайте разберем некоторые из них.

Не игнорируйте тренировки ног

Красивые накаченные ноги и ягодицы не только выделяют вас из толпы, также физическое состояние этой группы мышц является сильным звеном в общей мышечной цепи вашего тела. Игнорировать тренировку ног просто нельзя, если вы стремитесь к повышению мышечной массы тела. Тонус мышц ног генерирует мощность всей опроно-двигательной системы.

Не игнорируйте кардио

Часто в спортивных залах ходят слухи о том, что аэробные тренировки создают помехи в наращивании мышц. Наука говорит об обратном. В самом деле, недавнее исследование в Журнале прикладной физиологии гласит, что езда на велосипеде, в течение 45 минут, в дополнение к силовым тренировкам, привело к увеличению объема мышц ног на 14%. Делая силовые тренировки в одиночку, без кардио нагрузок приводит к приросту только 9 процентов. Делайте кардио 3-4 раза в неделю, по 30 минут, до основной силовой тренировки или в отдельный день.

Слушайте ритм своего сердца

Мониторинг частоты сердечных сокращений во время тренировки, умный способ оценить усилия и оптимизировать все остальное. Но измерить Вашу вариабельность сердечного ритма (ВСР), между тренировками, может быть даже более эффективным для направления подготовки.

Вариабельность сердечного ритма - приспособление организма к изменяющимся нагрузкам. Работу механизмов регуляции целостного организма. По ВСР удобно отслеживать эффективность взаимодействия сердечно-сосудистой и других систем организма.


Проще говоря вариабельность сердечных сокращений говорит нам о том - восстановился ли организм после подхода или нет. Низкая вариабельность означает, что вы все еще восстанавливаетесь. Высокая означает, что вы нацелены на дальнейшие действия. Но как отследить этот показатель? В настоящее время продается много моделей фитнес-трекеров, отслеживающих данный показатель.

Питайтесь правильно.

Зачастую мы сами создаем дефицит калорий, боясь съесть не нужное. Если мы будем питаться не достаточно, то замедлим наш метаболизм. Еще одним негативным фактором от недоедания будет то, что мы не будем получать достаточно питательных веществ и восстановление замедлится.

В течение двух недель добавьте в свой рацион горсть миндаля (150-300) калорий. После следующих двух недель, нужно добавить еще 150 калорий. Постепенное увеличение калорийности питания поможет вам нарастить больше мышечной массы, а не жира. Основная часть калорий, которые вы прибавляете в свой рацион должна исходить из белка. Идеальная порция белка составляет 30 граммов. Больше наш организм не может усвоить.

Импровизируйте.

Часто мы следуем программам журналов, интернет сайтов, тренеров, слепо копируя и почти не добавляя новые элементы в них. Импровизация очень важна для всестороннего развития организма: силы, выносливости, реакции. Нужно нагружать не только медленные, но и быстрые мышечные волокна. В ином случае нас накрывает "плато" и зачастую многие просто перестают заниматься или останавливаются на достигнутом.
Меняйте свои тренировки раз в 6 недель в произвольном порядке: силовые-->тренировки на выносливость-->тренировки на рельеф и т.д.
(голосов:0)
Просмотров: 1447|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики