Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Кто на самом деле изобрел стероиды

Кто изобрел стероидыКто изобрел стероиды


Стероидые виды препаратов, появились довольно таки недавно. Основная масса спортсменов думает что стероиды изобрели гранды спортивного питания, например такие как Джо Вейдер (Joe Weider). Да, джо вейдер стоял у истоков современного бодибилдинга. Автор многих статей, книг, программ тренировок, спортивного питания, он не являлся основоположником стероидов. Мы видим как 18 летние парни в настоящее время развивают такую мышечную массу, которой могли бы позавидовать такие спортсмены, как Дориан Ятс, Ли Лабрада, Кевин Леврон и другие.

Торгов Игорь Владимирович


Основу современной фармакологии и современности положил Игорь Владимирович Торгов. Он вывел производные ацетилена , которые являются сложными полициклическими кетонами. Эти соединения применяется в стероидах. Игорь Владимирович Торгов является Советским ученым. В 1912 году Игорь Владимирович родился в Казани, и уже в 1937 году закончил казанский химико-технологический институт. После этого Игоря Владимировича берет на работу И.Н. Назаров , который в это время изучал ацетилен. Спустя 21 год Торгов становится заведующим лабораторией химии стероидов в Институте химии природных соединений. Будучи погруженным в работу, Торгов изучает полный синтез стероидов. Игорь Владимирович синтезирует «дикетон VI», который является аналогом современных стероидов.

Химическая цепочка Дикетона


Объяснять что это такое «дикетон VI» не имеет смысла, так как на таком уровне с химией наврятли кто-то знаком. Но немецкие фармацевты модифицировали эту реакцию и в настоящее время на заводе «Йенафарм-Шеринг» выпускают спортивные фармакологические препараты, в том числе стероидные гормоны. Интересным становится факт: на заводе «Акрихин», что в Ногинском районе московской области, пытались освоить технологию синтеза «дикетона VI», но потерпели неудачу.

В настоящее время спортивная медицина шагнула очень далеко. Выпускаются такие стероидные гормоны , которые обладают анаболической и гестагенной активностью (19-норстероиды). Также применяются активные анаболики например в препарате 19-нортестостерон. Эти препараты усиливают синтез белка в организме, а мы знаем что синтез белка является основоположником мышечного роста.

Данабол


Достоверно известно что стероиды в спорте начали приниматься в 1954 году, когда их употребляли олимпийские тяжелоатлеты. В то время самый распространенный препарат имел название Дианабол. Дианабол имел такой успех из-за быстрого развития бодибилдинга в 50-х годах прошлого века. В 1990 году такие препараты были отнесены к классу опасных и с этого момента за ними идет тотальный контроль.

Но не только стероидные препараты помогают современным чемпионам. Узнать об одном из ник вы можете в нашей статье - Самый сильный нестероидный анаболик в мире. Фоллистанин.
(голосов:1)
Просмотров: 2714|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики