Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Обезболивающие и рост мышц

Обезболивающие  и рост мышц


Травмы преследуют всех - особенно спортсменов. Вероятность получения травмы прямо пропорциональна классу спортсмена и уровню подготовки. Все мы безусловно употребляли (НПВС) - нестероидные противовоспалительные средства - такими средствами напичканы полки аптек, телеэфир и радио. Такие средства используют многие профессионалы для уменьшения крепатуры, так как боль сразу уходит и тренировки идут одна за одной без пропусков.

Боль в мышцах возникает в результате повреждение мышечной ткани. Если углубиться в данный вопрос, то процесс примерно таков: на мышцах образуются мелкие разрывы, особенно на поверхности сократительных элементов (сарколеммы). В результате этого мышцы теряют кальций, а далее нарушается внутриклеточный балланс и дальнейшие боли.
Препараты НПВС уменьшают боли за счет ингибирования циклооксигеназы (ЦОГ).

ЦОГ - семейство ферментов , ускоряющих арахидоновую кислоту в простаноиды, они поддерживают воспалительные процессы.


Ингибирование синтеза простаноидов снижает боевые ощущения в мышцах позволяя совершать тренировочный процесс без пропусков.

Основной вопрос в том, что простаноиды стимулируют анаболизм, также они играют роль в стимуляции синтеза белка. Соответственно - без анаболизма и нормального синтеза белка мы не будем расти. Это наталкивает на мысль о негативном влиянии препаратов НПВС на мышечный рост.
Исследования на крысах и мышах выявили очевидность что такие препараты снижают синтез белка на 70%, но с людьми картина оказалась иной - у людей синтез белка не снижался, более того НПВС повысил мышечную гипертрофию на целых 50%, т.е. атлеты, принимающие НПВС повысили силовые показатели в 2 раза!

Обезболивающие  и рост мышц


Не все так хорошо, как кажется. Если взглянуть на вопрос приема НПВС в долгосрочной перспективе, то картина становится не красивой. Обезболивающие препараты влияют на клетки-спутники. Такие клетки располагаются вокруг мышечных волокон. Такие клетки бездействуют до тех пор, пока нашим мышцам не потребуется восстановление - как стволовые клетки. Эти клетки повышают количество ядер в мышечных клетках. Эти ядра становятся нужны после тяжелых тренировок. В результате чего мышечные клетки производят больше белка и поддреживают непрерывный рост. К чему это все? Все просто - препараты НПВС сильно снижают активность клеток-спутников. На первых этапах приему таких препаратов ничего плохого не происходит, а в долгосрочной перспективе мы сотаемся без клеток-спутников.

Выводы.

Постоянный прием обезболивающих препаратов ведет к уменьшению гипертрофии мышц и уменьшению силовых показателей, а далее к росту.
Кроме того у обезболивающих препаратов есть побочные эффекты, например расстройство желудка, язвы, соложнение на сердце, болезни печени и почек. Принимать такие препараты нужно пытаться меньше и разово.
(голосов:0)
Просмотров: 1667|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики