Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Не всегда тренировки помогают сбросить вес

Не всегда тренировки помогают сбросить вес


Вы знали, что не всегда упражнения и тяжелые тренировки связаны с большой потерей жира? Все мы знаем и думаем, что диета и физические упражнения гораздо более эффективны в потере жира, чем диеты без физ. упражнений. По крайней мере, это пишут в различных статьях и обзорах.

Таблица результатов диеты с физическими упражнениями и диеты без нагрузокТаблица результатов диеты с физическими упражнениями и диеты без нагрузок


Хотя на первом изображении мы видим незначительное различие между диетой с упражнениями и обычной диетой, мы должны иметь в виду, что нужно смотреть не только на результат потери веса. Это очень важно, потому что мы знаем, что во многих случаях, люди, которые начинают худеть (а ранее они вели пассивный образ жизни) могут набирать вес мышц, поскольку они начинают тренироваться и развивать мышечные волокна. Так что общая потеря веса незначительна, хотя в результате они меняют свою композицию тела.

Мы должны осознавать, что когда говорим о влиянии физических упражнений на потерю жира,не только с точки зрения того, сколько калорий вы сжигаете во время тренировки, но и повышения аппетита, в результате чего мы начинаем больше есть. Также после активных тренировок накапливается усталость и человек начинает меньше двигаться в течении дня и, следовательно, сжигает меньше калорий. Поэтому физические упражнения не работают одинаково для всех.

Чтобы в этом разобраться были проведены исследования, в которых участвовали 115 человек (женщин и мужчин), в возрасте 18-30 лет, и индексом массы тела (ИМТ) между 25-40 кг/м2. Т.е. людей с избыточным ожирением и людей с адекватным весом.

В этом исследовании, они были должны были делать тренировки в течении 10 месяцев , постепенно увеличивая нагрузки, начиная с тренировок, сжигающих 150 калорий до тренировок, сжигающих 600 калорий за сессию. Расход калорий измерялся методом косвенной калориметрии и все тренировки проходили под наблюдением.

Результаты

Из 115 участников, только 74 смогли завершить исследование, в котором 44% из тех, кто не завершил должен был быть не в состоянии поддерживать протокол подготовки. В результате было обнаружено, что респонденты потеряли в среднем 8.4 кг., а нереспонденты только 0,04 кг., независимо от пола.

Потеря веса тренирующихся и не тренирующихсяПотеря веса тренирующихся и не тренирующихся


Rs -нереспонденты. NR - респонденты

Теперь, как насчет калорий? Были ли различия? Наблюдения показали, что группа нереспондентов (которые не смогли пройти все исследование и бросившие тренировки), чтобы похудеть, потребляли больше калорий, чем в группа, которой удалось сбросить около 8 килограммов:

Потребление калорий занимающихся тренировками и тех, кто не занималсяПотребление калорий занимающихся тренировками и тех, кто не занимался


Расход калорий

Что касается сжигания калорий, было отмечено, что тренировавшаяся группа сожгла больше калорий в течение дня, чем группа "нереспондентов" (327 против 159 ккал), но если мы идем дальше, то видим, что основная проблема заключается в мужчинах (310 против -17 ккал / день).

Суть данной статьи состоит в том, что люди, которые начинают заниматься физ. нагрузкой, повышают свой аппетит. В результате этого начинают потреблять больше калорий и снижают общую двигательную активность в течении дня из-за изнуряющих тренировок.


Выводы

46% людей с ожирением или избыточным весом не смогли похудеть. Это служит ответом на тех, кто говорит, что не все могут активно снижать вес при начале занятий физ. нагрузками.

Что толку, что тучный человек делает упражнения высокой интенсивности и сжигает больше калорий за меньшее время, если он начинает в итоге вести более сидячий образ жизни, плюс ко всему у них возрастает аппетит и общий расход и потребление калорий страдает в пользу последнего?

Необходимо Уменьшать чувство голода (низкоуглеводной диетой, с высоким содержанием белка, овощей и фруктов) и играть с тренировочным процессом .
(голосов:0)
Просмотров: 1330|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики