Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Помогает ли HMB росту мышц

Помогает ли HMB росту мышц


В статье речь пойдет о Гидроксиметилбутирате или HMB (что означает beta-hydroxy beta-methylbutyric acid). Эта кислота образуется в результате распада аминокислоты лейцина. В последние годы вокруг нее идут постоянные споры среди ученых. У нас есть исследования, показывающие радикальное изменение уровня состава тела, в результате которого идет прибавка 7кг "мышечной ткани» и потеря 5 килограммов жира (1). Другие исследования (2,3) показывают, как он помогает сохранить мышечную массу, которая поможет предотвратить потерю мышечной массы у населения, которые не могут тренироваться (в случае травмы).

HMB против HMB-Ca-FA

Проблема состоит в том, что эта кислота находится в двух формах:

С одной стороны, мы имеем HMB-Ca (соли кальция) и HMB-FA в форме свободной кислоты, чей патент имеет фирма Muscletech.

В первом случае, биодоступность его гораздо ниже, так что плазменные уровни будут ниже, по сравнению с HMB-FA, как мы видим на графике ниже:

Биодоступность Гидроксиметилбутирата или HMBБиодоступность Гидроксиметилбутирата или HMB


Эта кислота является метаболитом лейцина , другими словами, лейцин предшественник HMB. Тем не менее, только 5% лейцина становится HMB (4), так что мы должны съесть около 60 г лейцина, чтобы получить 3 г HMB, следовательно, имеется заинтересованность в его биодоступной форме.


Хотя сначала вы можете думать, что лейцин может иметь тот же самый механизм для гормонального уровня, реальность совсем иная. Правда, лейцин помогает сохранить мышечную массу, так как это способствует синтезу белка в мышцах. Тем не менее, лейцин не способствует более высоким уровням IGF-1 (фактор роста инсулина) (5).

IGF-1 активирует процесс, связанный с ростом и развитием мышц. Также он подавляет синтез белка (через белки семейства FOXO), который объяснил бы благотворное влияние НМВ на мышцы.

Гормональные эффекты HMB-FA

Гормональные эффекты HMB-FAГормональные эффекты HMB-FA


Как мы видим на этом графике (7), IGF-1 стимулирует рост мышц и предотвращает их потери, вызванные потреблением наркотических средств или травмы.

стимуляция роста мышц IGF-1стимуляция роста мышц IGF-1


Площадь под кривой IGF-1. В форме свободной кислоты он приводит к гораздо более высоким уровням IGF-1, по сравнению с плацебо.

Исследования с HMB

Ранние исследования с Гидроксиметилбутиратом были проведены в 1996 году (8). В нем участвовала группа людей с тремя суммами Гидроксиметилбутирата: 0, 1,5 и 3 грамма. Целью эксперимента было увидеть эффект, который они имели на уровне состава тела.

Были получены результаты, что существует обратная зависимость между распадом белков. С увеличением дозы увеличением дозы Гидроксиметилбутирата, уменьшилось количество деградированного мышечного белка . Это привело к повышенному интересу этой кислоте. В результате исследуемые набрали 1,4% мышечной массы и потеряли 1,1% жира.

Другими словами эта кислота может помочь людям с легкостью потерять мышечную массу. Эти исследования основаны на HMB-Ca, но не на HMB-FA. В форме свободной кислоты влияет на уровень метаболизма. Для этого, была испытана группа людей с относительно низким процентом жира (13%) и, по меньшей мере, 7 годами тренировок. Как и ожидалось, плазменные уровни гидроксиметилбутирата были довольно хороши.

На уровне тестостерона и гормона роста , получаем следующее:

HMB-FA На уровне тестостерона и гормона ростаHMB-FA На уровне тестостерона и гормона роста



Выводы
Более высокие уровни этого гормона можно получить гораздо легче, в результате анаэробных тренировок. При анаэробных тренировках мы производим много лактата (отсюда важность правильного потребления углеводов, а не диеты богатой жирами). Эти повышенные уровни лактата, поможет повысить высвобождение гормона роста (10).

В теории, можно было бы подумать, что эти более высокие уровни гормона роста приводят к большей мышечной массе, но этого не происходит на практике. Большая часть преимуществ на синтез белка, происходит из-за IGF-1, который возрастает с потреблением HMB-FA. Возможно дальнейшие исследования Гидроксиметилбутирата на основе свободной кислоты, покажет результаты, которых мы так ждем.

Источники:

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(голосов:0)
Просмотров: 1068|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики