Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Как периодическое голодание влияет на жир и мышечную массу

Как периодическое голодание влияет на жир и мышечную массу


Идеальная диета включает в себя адекватное потребление высококачественных продуктов питания, которые полны незаменимых витаминов и минералов, не будучи слишком калорийными. Этот тип диеты повышает состояние организма, поддерживая важные метаболические процессы, необходимые для здоровья, а также помогает уменьшить жировые отложения .

К сожалению, из-за переизбытка пищи, типичная диета загружается калорийностью - вызывая эпидемический подъем ожирения и других сопутствующих заболеваний. В результате множество программ питания, на протяжении многих лет, пытаются уменьшить жировые отложения и укрепить здоровье. Интересно, что относительно новый подход потери веса с участием прерывистой диеты набирает популярность. Такой вид питания включает в себя потребление примерно 600 калорий в день в течение двух дней, в сочетании с нормальным потреблением калорий для остальной части недели.

В то время как потребление только 600 калорий в день может показаться немного странным и научных доказательств в отношении этого подхода все еще не так много (3-4), предварительные результаты показывают, что периодическое голодание может быть эффективным для снижения веса. Кроме того, периодическое голодание может также улучшить мышечный рост за счет повышения реакции организма на анаболический гормон инсулин.

Как периодическое голодание влияет на жир и мышечную массу


Сжигать жир быстро

Хотя точные механизмы остаются неясными, сжигание подкожного жира из-за такого питания, обусловлено путем модуляции гормона лептина (5). Накопление жира вызывает секрецию лептина. Лептин сигнализирует мозгу уменьшить аппетит и потребление пищи. Поэтому, когда сигнализация лептина работает нормально, лишний жир в жировых клетках вызовет его всплеск, говоря мозгу что необходимо прекратить есть, чтобы в дальнейшем избежать роста жира . К сожалению, его способность к уменьшению потребления пищи может быть испорчена высококалорийными продуктами, что приводит к увеличению жировых отложений. А так как лептин вырабатывается в концентрациях, которые параллельны количеству жира в организме, люди с большим количеством жира, как правило, имеют более высокий уровень циркулирующего лептина. (6) Кроме того, многие исследования показали, что длительное воздействие высоких уровней лептина может привести к его сопротивлению. (7)

Лучший способ восстановить его сигнализацию, это восстановить его производство. Одним из способов снижения его уровня, это уменьшить жировые отложения за счет снижения потребления калорий с помощью периодичекого голодания. Этот эффект был явно продемонстрирован в исследовании Крюгер и др., (8) , который показал, что такое питание вызвало быстрое снижение уровня циркулирующего лептина.

В частности, исследователи показали, что все испытуемые использовали такой вид питания в течение 10 недель. За это время у них значительно снизился вес и уровень лептина. Эти данные свидетельствуют о том, что пост положительно уменьшает жировые отложения, в частности, за счет снижения потребления калорий, а также сокращает циркулирующий уровень лептина.

Упражнения на выносливость во время голодания.

Тренировки во время диетыТренировки во время диеты


Сердечно-сосудистые упражнения является наиболее ценными, когда селективное окисление жира максимизируется. Диета играет важную роль в модуляции этого эффекта в ответ на упражнения на выносливость. Например, потребление углеводов до и во время физических упражнений (9) , предпочтительно составляет источник топлива из углеводов при ингибировании сжигания жира . С другой стороны, увеличение приема внутрь жира (10) стимулирует выработку энергии на окисление жиров при одновременном подавлении использования углеводов. Тем не менее, потребление большого содержания жиров будет восстанавливать затраченный жир во время физических упражнений, сводя к минимуму его потерю.

Другое дело упражнения при голодном состоянии. Исследование Ван Проена и др. (11) показали, что тренировка на выносливость в голодном состоянии, в течение одного часа (при 70 процентов максимальной мощности, в течение шести недель), привело к увеличению физической нагрузкой в внутримышечного жира (в обоих медленных и быстрых мышечных волокнах) . Этот вывод согласуется с бытующим мнением (12) , то что голодание вызывает молекулярные адаптации в мышечных клетках и регулирует производство энергии путем окисления жира.

Диета для большего роста мышц.

Прерывистое прекращение питания действительно подразумевает сокращение потребления пищи, но только в течение короткого периода времени. Это сопровождается достаточным потреблением продуктов питания, что заставляет организм на самом деле становится более анаболическим, с более высоким потенциалом для роста мышц .

Это происходит из-за того, что периодическое голодание, особенно в сочетании с физическими упражнениями, мощно уменьшает внутримышечные запасы жира. 1(4) Это снижение жира в мышечной ткани усиливает реакцию мышечных клеток на анаболический гормон инсулин (15) , что значительно увеличивает срок синтеза мышечного белка. Это поддерживает больший рост мышц. (16) Кстати, культуристы часто используют этот биохимический подход к повышению чувствительности к инсулину, когда углеводная загрузка (рефид или читмил) предшествует разгрузка. Это снижение потребления углеводов снижает гликоген в мышцах и внутримышечные жировые запасы, усиливая функцию инсулина. Это создает больший отклик и гликоген в мышцах накапливается в больших объемах.

В заключение, прерывистое удаление продуктов из рациона, истощает гликоген, побуждая тело перейти к более обильному источнику энергии, жиру. Этот переключатель для сжигания жира может способствовать потере жира в организме, особенно при голодании перед тренировками. Кроме того, периодическое голодание может также усиливать наращивание мышечной массы в ответ на выработку анаболического гормона инсулина. В целом, использование такого питания, чтобы сжигать жир и стимулировать рост мышц, однозначно мощный способ улучшить ваше телосложение.

Источники:
(голосов:0)
Просмотров: 2661|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики