Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Человек ест на 200 ккал больше, если спит на час меньше

Человек ест на 200 ккал больше, если спит на час меньше


Если мы отнимаем у себя всего один час сна в сутки, то мы обрекаем себя на провал своей диеты и тренировок, так как это заставляет на съедать на 200 ккал больше каждый день. Если разобрать конкретней, то это:

0,5 литра молока
больше на 6 грамм жиров и 30 грамм углеводов
100 грамм макарон или 1 чайная ложка маргарина
нарушение гормонального фона


Запомните раз и навсегда, что сон очень важная составляющая вашего метаболизма, восстановления и гормонального фона. Если вы недосыпаете час в сутки ради тренировки, то это вовсе не играет вам на руку. Удивительно, но если мы спим на час больше, то это тоже не хорошо для нашего организма. Недавно было проведено исследование Фэна Хи, который разбирал влияние сна на "сонные привычки".
В исследовании принимали участие 342 подростка, которые имели 7 часов сна в сутки. Потом их разделили и одна группа спала на час больше, а другая на час меньше. При подсчете калорий выявилось среднее значение, которое не совпадало для "нормального времени сна" - каждая группа съедала на 200 ккал. больше каждый день!

Фэн Хи сказал:

Исследование проводилось в реальной жизни, а не в лабораторных стенах. Это означает правильность результатов. Вероятность ночного перекуса в будни увеличилось на 60-65%, а в выходные на 80-100% у каждой из групп.


Количество сна у каждого подростка измерял специальный браслет. Для выявления калорийности рациона - каждый исследуемый вел дневник потребления еды. Все эти данные корректировались в соответствии с полом, расой, и весом тела.
Выводы ученые сделали следующие:

Недостаток сна может уменьшить активность человека на следующий день.
Недостаток или переизбыток сна приводит к гормональному дисбалансу, который заставляет человека съедать больше.


Дело в том, что при недосыпании снижается уровень уже известного нам гормона лептина, что в свою очередь повышает аппетит. Вместе с понижением уровня лептина, возрастает уровень грелина, увеличивающий голод.

В результате этого модно сделать вывод, что сон нужно иметь постоянный и одинаковый. Нельзя разделять количество сна на выходные и будни.

Роберт Ластринг (клинический педиатр в Калифорнийском Университете) в 2012 году сделал вывод о вреде лептина для организма человека. Если бы в наше время отсутствовал саха и сладкие продукты, то этот гормон не был бы так страшен, но пристрастие к сладким продуктам нарушает процесс синтеза этого гормона. Ведь из за высокопереработанных продуктов в настоящее время вырабатывается пищевая наркомания.
(голосов:0)
Просмотров: 1026|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики