Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Классические мифы в мире спортивного питания

Классические мифы в области спортивного питанияКлассические мифы в области спортивного питания


Наш интернет журнал всячески борется с не грамотностью в области бодибилдинга, фитнеса, спортивного питания и тренировок. Зачастую люди даже не знают что такое протеин, и в их головах бытует мнение о его огромном вреде на организм и на половую систему. Но так ли это? В этой статье мы ответим на классические мифы, присутствующие в области спортивного питания и тренировок.

Миф 1. Если я брошу тренажерный зал, то мышцы превратятся в жир.

Это правда, что, когда мы получили травму или просто прекратили тренировки, то теряем мышечную массу. Тем не менее, в нашем организме нет метаболической реакции на конверсию мышц в жировые отложения. В определенные часы большого стресса или диеты c очень низким содержанием калорий и белка, мышцы могут ухудшить использовать аминокислоты для производства глюкозы. Однако, должны быть такие чрезвычайные обстоятельства.

"Атрофия" происходит потому, что тренировка является основным стимулом для предотвращения деградации мышечной массы. На самом деле, тренировка ингибирует экспрессию мышцами родственных белков, таких как atrogin Murf-1.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Поэтому важность диеты для увеличения мышечной массы слегка преувеличена, так как недостаток этого белка увеличивает потери мышечной массы.

Кроме того, за счет поддержания калорийности (после того как бросили зал, снижать калорийность крайне сложно), избыточная энергия не будет использована, а будет откладываться в виде жира. Если добавить, что наш голод становится сильнее, то мы можем иметь реальную бомбу.

Миф 2. Польза углеводов во время тренировки.

Для большинства смертных, которые не занимаются с полной отдачей на тренировках и просто улучшают свое здоровье, не нужно углеводов во время тренировки. Тем не менее, для тех, кто хочет улучшить показатели и заниматься профессионально,углеводы принимать стоит. Нужно понимать, что рекомендации по количеству углеводов разняться, поскольку такие факторы, как пол (мужской или женский), фитнес-уровень, интенсивность, продолжительность, влияют на их количество. Доказано, что прием углеводов во время тренировки уменьшает чувство усталости.
Наше мнение, что если тренировка занимает менее 60 минут и интенсивность умеренная, нет необходимости глотать внутри тренировки углеводы.

Миф 3. Диеты с высоким содержанием жира увеличивают уровень тестостерона.

Это не совсем правда, а точнее полуправда. Верно, что существует линейная зависимость между потреблением насыщенных жиров и тестостерона, так как такой тип жира помогает синтезу этого гормона. Тем не менее, уровень тестостерона может быть уменьшен в то время, когда потребление насыщенных жиров является высоким, либо низкое потребление калорий при высокой интенсивности.

Влияние насыщенных жиров на уровень тестостеронаВлияние насыщенных жиров на уровень тестостерона


Проблема возникает, когда потребление углеводов очень низкое и упражнения интенсивные. В этом случае возрастает уровень кортизола. Кортизол играет в обратной зависимости от половых гормонов, потому что тело считает, что обстановка неблагоприятная для анаболических процессов. Таким образом, многие люди, страдающие эмоциональными или физическими напряжениями, имеют более низкое качество спермы. Решение? адаптировать наши потребление калорий и углеводов в нашем тренинге.

Миф 4. Диеты с высоким содержанием белка ухудшают общую производительность.

Исследования показали, что замена белка для углеводов, не влияет на максимальную производительность у женщин.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Кроме того, было обнаружено, что группа, увеличившая прием белка в рационе, улучшала потерю жира, и увеличение мышц. С другой стороны, белок имеет "восстанавливающую" функцию на мышцы, поскольку это помогает восстановить поврежденные волокна. Плохое восстановление может нарушить рост мышц, поэтому долгосрочное, высокое потребление белка не оказывает отрицательного влияния на производительность.

Изменение аланина и глутамина при транспортировке через печеньИзменение аланина и глутамина при транспортировке через печень


В краткосрочной перспективе, было отмечено, что некоторые спортсмены снизили уровни глюкозы и лактата.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Часть аминокислот окисляются и превращаются в аланин или глутамин , которые существенно изменяются при интенсивных тренировках. Аланин может быть превращен в глюкозу после прохождения через печень, так что в тех случаях, когда наличие глюкозы уменьшается, это может быть полезным (например, марафоны). Как было отмечено, аланин транспортируется в печень, где он превращается в глюкозу, а затем возвращается к мышце.
(голосов:0)
Просмотров: 841|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики