Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?
Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени вОптимальная температура воды для гидратации
Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
При какой диете тело сжигает больше жира
Давайте рассмотрим тему общего питания, а именно на наиболее яркой теме - использование жира в качестве источника энергии.
Если мы сосредоточимся только на потере веса, то всегда будем думать о том, как сжечь больше жира в течение дня. Другими словами, в этом случае, наше тело производит энергию из жировых запасов. Но это только половина правды ...
Все основано на балансе калорий.
Верно, что количество жира, употребляемого в течение дня, является одним из важных факторов в потере веса. Однако, количество энергии, которое мы потребляем, также является важным. Это означает, что человек может весь день использовать энергию жировых запасов, и , тем не менее, увеличить процент жира в организме. Это произойдет из-за употребления большего количества калорий, чем вы расходуете. С другой стороны, человек может повысить количество инсулина в течение дня, используя пищу с высоким содержанием белка.
Как видно, мы не можем получить изменение веса одними гормонами или калорийностью, это комбинация обоих факторов. Она приведет к лучшему или худшему составу тела.
Ярчайший пример этого сценария является тучный человек:
Потребление калорий высоко
Их расходы низкие
Их гормоны не соответствуют друг другу
Высокие уровни лептина (гормона, который контролирует наши жировые отложения), устойчивость к инсулину или низкой чувствительности к грелину (гормона, который вызывает чувство голода и регулирует уровень глюкозы).
Их расходы низкие
Их гормоны не соответствуют друг другу
Высокие уровни лептина (гормона, который контролирует наши жировые отложения), устойчивость к инсулину или низкой чувствительности к грелину (гормона, который вызывает чувство голода и регулирует уровень глюкозы).
Человек с инсулинорезистентностью может страдать ожирением, а у люди с ожирением могут стать устойчивыми к инсулину (в этом случае нужна диета с высоким содержанием жира).
Нам нужно понять такой вопрос: если углеводы способствуют использованию глюкозы клеткой, что на протяжении дня мы используем меньше жиров и, таким образом теряем меньше жира?
Эксперимент Типы питания и макроэлементы. (1)
Этот подход был проведен в группе людей с ожирением,которым предлагалось три типа питания:
Изначальные измерения были сделаны за 2 дня до пребывания на диетах. После этого данные основного обмена умножались на коэффициент активности 1,5, эта цифра отражало общее количество калорий, содержащихся в каждом типе питания.
Результаты.
Ни одна из трех диет не дала заметного влияния на основной обмен, так что 3 группы почти не изменили расход калорий. Как и ожидалось, группа, которая потребляла большое содержание жиров, использовала жирные кислоты в качестве источника энергии. Ггруппа, потребляющая много углеводов, в качестве энергии использовала глюкозу.
Интересно то, что жир, использующийся в качестве энергии на диете с высоким содержанием жиров, не выше (значительно) чем в смешанном рационе.
Как видно, на седьмой день диеты нет никакой разницы между энергией жиров и смешанного питания.
Это исследование говорит о том, что диета с низким содержанием углеводов (кетогенная) не идет на пользу в потере жира.
Питание богатое жирами, может дать небольшое преимущество с точки зрения использования жира в качестве источника энергии. Таким образом, хотя краткосрочная умеренное питание может привести к увеличению использования глюкозы в качестве топлива, долгосрочная (от нескольких дней до нескольких недель) - использование жира в качестве энергии.
Хотя потеря жира, очень похожие углеводы слегка увеличиваясь изменения типа субстрата на клеточном уровне имеет и другие преимущества , как интересно и простых людей и спортсменов.
Питание с большим содержанием жиров снижает уровень инсулина и глюкозы, что будет означать более низкий шанс развития диабета. Это улучшит митохондриальный окислительный метаболизм и регенерацию, а также поможет избежать таких проблем, как болезнь Альцгеймера.
В случае спортсменов , экономия гликогена происходит, таким образом, что тело будет иметь очень эффективный метаболизм липидов (жира), продуцирующие большое количество субстрата с небольшой энергией, что позволяет быть производительности выше.
Адаптация к энергетического субстрата.
Можно сказать, что уровни гликогена в мышцах и печени служат ссылкой для нашего организма, чтобы выразить определенные белки и гены, которые помогают улучшить или ухудшить метаболизм жиров. Поэтому многие тренеры используют высокую интенсивность, что сокращает использование жиров и способствуют использованию гликогена). Другими словами опускают уровни гликогена и посылают сигнал к телу, чтобы использовать жир в качестве источника энергии.
Выводы.
Каждый тип питания нужно подстраивать под себя. Не только низкоуглеводное питание является истинным ответом на вопрос похудения.
Источники.
1.Ketogenic low-carbohydrate diets have no metabolic advantage over nonketogenic low-carbohydrate diets.Carol S Johnston, Sherrie L Tjonn, Pamela D Swan, Andrea White, Heather Hutchins, and Barry Sears
(голосов:0)
Просмотров: 2778|