Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Повышаем уровень "хорошего" холестерина

Повышаем уровень "хорошего" холестерина


Уровень холестерина в крови является крайне важным показателем в сердечно-сосудистой системе человека. Соответственно чем выше уровень холестерина, тем меньше продолжительность жизни. Варьировать уровень холестерина, т.е. снижать его мы можем двумя способами: заниматься спортом и соблюдать диету. Ежедневная норма холестерина не должна превышать 300 мг (такое его количество содержится в одном яичном желтке). Но об этом позже - сначало поговорим о видах холестерина. Холестерин делится на хороший и плохой.
Липопротеин высокой плотности — холестерин «хороший» — ЛПВП. Чем он так хорош? ЛПВП очищает кровь от жиров, излишки холестерина из клеток и артерий и все это он отправляет прямиком в печень чтобы избавить организм от излишнего холестерина.

Липопротеин низкой плотности — «плохой» холестерин. Тут все проще - чем больше плохого холестерина - тем больше его накапливается на стенках сосудов, тем больше у вас повышается давление.

Как повысить содержание хорошего (HDL) холестерина с помощью диеты?

Содержание хорошего холестерина (HDL) в крови должно быть не менее 40 мг/дл. Узнать эту цифру можно просто здав свою кровь на анализ. Итак давайте о продуктах, которые помогут нам повысить хороший холестерин.

Молоко: повышение хорошего холестерина на +7%
American Journal of Medicine в своих исследованиях написал что употребление кальция 1000 мг в день или (3-4 стакана молока) на 7% увеличилось содержание HDL. Кальций можно получать не только из молока, а еще из молочных продуктов и обезжиренного сыра. Для лучшего усвоения кальция нужно принимать витамин D (10 мкг).

Рыба: повышение хорошего холестерина на +26%
Весь секрет в рыбьем белке - он напрямую влияет на выработку HDL - употребление рыбьего белка повышает уровень вашего хорошего холестерина.

Отказ от пива: повышение хорошего холестерина на +12%
Голландские ученые установили употребление пива от одного литра в день повышает HDL на +12% через 3 недели. Так что пивной алкоголизм влияет на уровень хорошего холестерина.

Упражнения на нижнюю часть тела: повышение хорошего холестерина на +19%
Ученые из штата Огайо выяснили что упражнения на нижнюю часть телак, такие как : скручивания, приседания, выпады с гантелями итд. на протяжении 4-х месяцев поднимают уровень хорошего холестерина на 19%!

Повышаем уровень "хорошего" холестерина


В реальной жизни есть факты, что понижение уровня "плохого" холестерина на 1%, происходит с повышением на 2-3% риска заболевания сердечно сосудистой системы.
(голосов:0)
Просмотров: 1622|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики