Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Как убрать живот - упражнение вакуум в животе

Как убрать живот - упражнение вакуум в животе


Чтобы избавиться от живота - выполнение простых упражнений на пресс недостаточно. Обратимся к технике «вакуум в животе». Живот, не застегивающийся пояс - ключевые факторы, которые побуждают людей идти в спортивные залы и заниматься спортом. Мышцы пресса, как и любые другие имеют свойства ослабевать. У всех они различны - у женщин это происходит во время беременности, у мужчин из-за пива и перееданий, неправильный режим питания и вообще питание , пробки, сидячая работа. Все-равно ваша брюшная стенка будет вываливаться наружу - никакой пресс не будет виден и результата не будет. Пресс то вы накачаете, но он будет "висеть" на вашем "пузе".

Все это из-за того, что жировые ткани делятся на два типа в нашем организме:
- Это мягкие складки на боках и животе, которые хорошо подсушиваются жиросжигающими упражнениями.
- Второй тип – это висцеральный жир, окружающий внутренние органы, который может быть покрыт сверху достаточно крепкой мускулатурой. Даже худые люди обладают большим пузом - ослабевание поперечной или опоясывающей мышцы, которая как раз таки располагается за мышцами пресса и отвечает за втягивание диафрагмы живота.

Как улучшить поперечную мышцу?
Нам на помощь идет практика йоги (уддияна бандха и наули) - упражнения для уменьшения висцерального жирового слоя:
1) На сильном выдохе упираемся ладонями в бедра, сгибаем колени и наклоняем голову
2) Подтягиваем расслабленный живот к позвоночнику и под ребра.
3)Поджимаем подбородок к груди и напрягаем промежность - задерживаем дыхание максимально долго.

Это и называется техникой «вакуум в животе». Его выполняют и сидя и стоя. Главное прорабатывать на тощак. Также немаловажным фактом является правильное дыхание во время таких упражнений:после полного выдоха делают быстрый и полный вдох носом, затем резкий и шумный выдох через рот. В этот момент стенка живота и все внутренние органы должны как бы сместиться под ребра. После задержки дыхания брюшную стенку приводят в прежнее состояние и восстанавливают дыхание.

Наиболее простая разновидность упражнения «вакуум в животе» - лежа на спине, согнув в коленях ноги и вытянув руки вдоль тела. Хорошо почувствовав работу внутренних мышц, переходят к выполнению «вакуума» в положении с вытянутыми ногами. Следующим этапом укрепления мышц является втягивание живота, стоя на четвереньках – это очень эффективное упражнение для женщин, так же как и втягивание пресса в положении лежа на животе. Бодибилдеры предпочитают выполнять «вакуум» стоя или в наклоне с поддержкой за опору. Втягивание живота в положении сидя считается одним из наиболее сложных, но оно незаменимо для офисных работников и, к тому же, практически незаметно для окружающих.

(голосов:0)
Просмотров: 3786|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики