Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Жаргон культуриста

Жаргон культуриста


Культуристы как и все спортсмены пользуются своим жаргоном. Вот некоторые объяснения тех или иных слов из этого вида спорта.

ПРИНЦИП ПРИОРИТЕТА - один из методических приемов Джо Уайдера, на­правленный на подтягивание отстающих групп мышц. Состоит в перенесении тре­нировочного акцента на «слабые» мыш­цы путем перестановки упражнений для них в начало комплекса. Это позволяет добиться более глубокого сосредоточения на движениях и соответственно глубже «прокачать» мышцы.

ТРЕНАЖЕРЫ «НАУТИЛУС» - запа­тентованный вид тренажерного устройст­ва, где вместо блоков-кругов применены блоки неправильный овальный формы. Такая форма блока позволяет добиться равномерного воздействия на мышцу на протяжении всей амплитуды движения. Например, при подъеме на бицепс в тре­нажере «наутилус» нагрузка мала в начале движения, а потом плавно нарастает к моменту наступления наиболее эффек­тивной фазы упражнения, и все это при постоянной величине сопротивления отягощения.

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ - вид мы­шечной тренировки за счет слабого электрического разряда, обеспечиваю­щего рефлекторное сокращение мышц. Является неплохим средством для под­держания мышечного тонуса. Однако существенного прироста мышечной «массы» миостимуляция не дает, по­скольку не обеспечивает прогрессивно­го увеличения нагрузки на мышцы.

ПАМПИНГ — особый режим как средство выхода из «застоя», однако при долговременном применении пампинг отрицательно сказывается на связ­ках. Не может считаться основным средством набора «массы», поскольку по­лученный прирост мышечного объема является крайне неустойчивым. После прекращения пампинга мышца быстро опадает.

ЗАСТОЙ ИЛИ ПЛАТО - временная остановка результативности тренировок. Существует много концепций, объясня­ющих это состояние, однако ни одна из них не подтверждена серьезными данны­ми. Наиболее перспективной считается гипотеза о стрессовой природе застоя. Избыток тренировочного стресса создает в организме повышенную концентрацию т.н. «стрессовых» гормонов, блокирующих секрецию тестостерона и его участие в белковомм синтезе.

АЭРОБИКА - слэнговое название видов физической активности, которые сопрово­ждаются усиленной вентиляцией легких: бег, плавание, велосипедные тренировоки и пр. Учащенное дыхание вызывает повыше­ние в крови количества молекул кислорода. Это приводит к усилению всех процессов в организме, условно называемых «горени­ем», поскольку как и реальное сгорание они идут с участием кислорода. В первую оче­редь к ним относится «сгорание» подкож­ного жира.
(голосов:0)
Просмотров: 1134|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики