Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

5 научных способов сбросить вес

5 научных способов сбросить вес


1. ТРЕНИРУЙСЯ УСТАЛЫМ

Отличные новости: теперь, чтобы похудеть, не надо убиваться на каждом подходе к штанге. Убивайся только на первом. Ученые из Университета Макмастера (Канада) обнаружили, что во время тренировок ты лучше сбрасываешь вес, когда мышцы уже устали, — организму приходится задействовать резервы, сжигая жир. Наш метод такой: выбери четыре любых упражнения с весами и сделай три подхода, сокращая количество повторов с 15 до 12 и 8 (выставь отягощения так, чтобы пятнадцатый повтор в первом подходе ты сделал из последних сил, на дрожащих руках). Отдыхай 60 секунд между упражнениями. Имей в виду, во время подобных тренировок участники эксперимента похудели на 3,5 кг за 30 дней (а занимались всего-то три раза в неделю).

2. ДОЛОЙ ТРАДИЦИИ

Разумеется, ты можешь похудеть на знаменитых диетах Аткинса и Дюкана. Сам знаешь, тогда придется держаться подальше от углеводов и подналечь на белки. Но есть и плохие новости: журнал The Journal of the American Medical Association сообщает, что белковая диета увеличивает риск гормональных расстройств и следующих за ними сердечно-сосудистых заболеваний.
Ты же не хочешь, чтобы инфаркт хватил тебя еще до корейской Олимпиады 2018 года? Тогда вот тебе еще одно исследование. Двум группам добровольцев 4 недели скармливали одинаковое количество калорий, но первая группа сидела на обезжиренной диете (с жирами она получала только 20% энергии), а другую усиленно пичкали едой с низким гликемическим индексом (GI) — той, что позволяет тебе долго оставаться сытым и не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови.
Так вот, только за счет того, что низкогликемическая пища переваривается организмом плавно и даже с некоторым усилием, вторая группа сжигала в день на 150 ккал больше, чем «обезжиренная», что в год равняется потере 8,3 кг веса. Позавтракай сегодня фасолью с поджаренным цельнозерновым хлебом, это даст тебе энергию разыскать в интернете список других продуктов с низким GI для обеда и ужина.

3. ВНЕСИ В ДРУЗЬЯ

Слышал о «петле обратной связи» — этой беспроигрышной технологии повышения мотивации, которую используют психологи? В нашем случае ее следует применить в социальных сетях. Журнал Obesity Research and Clinical Practice (Нидерланды) публикует результаты исследования: регулярное размещени­е на Facebook отчетов о том, как ты худеешь, может улучшить твою динамику аж на 20%.
Чувство дополнительной ответственности перед аудиторией крупнейшей в мире социальной сети остановит тебя в следующий раз, когда ночью ты будешь красться в холодильник за тортиком. А если кто-то решит последовать твоему примеру, будет еще лучше. Зачинщики создания «команды худеющих», по данным исследования, сами худеют еще эффективнее благодаря «чувству разделенной ответственности».

4. КИСЛОТА СЖИГАЕТ

В этом пункте мы сначала хотели рассказать тебе о летающем саблезубом тигре, который приснился нашему редактору в ночь на субботу. Но в итоге сообщаем вот что. Сделай перерыв, выпей зеленого кофе — того, что варят из подготовленных, но не обжаренных зерен. В таком напитке содержится много хлорогеновой кислоты, которая в твоем организме препятствует абсорбции глюкозы, минимизируя ее поступление в жировые клетки. А вот что показали исследования Американского химического общества: за 22 недели участники эксперимента, употреблявшие хлорогеновую кислоту, похудели почти на 8 кг больше, чем те, кто принимал плацебо. Хотя питались они одинаково.

5. ХУДЕЙ КАЖДУЮ НОЧЬ

Можно расслабиться — тебе не придется бежать десять километров по парку среди собак и старушек. Немедленно отправляйся в кровать. Смотри, что выяснили ученые шведского Университета Уппсалы: нехватка сна нарушает работу лобной доли мозга, а именно она отвечает за пищевые реакции. В итоге люди, страдающие от недосыпа, чаще выбирают еду с большим содержанием сахара и жира. Кроме того, ученые предупреждают: если у тебя электрический будильник, и цифры на нем светятся белым светом, то спать ты будешь неважно. Как минимум замени будильник на часы с красной подсветкой, этот свет не так мешает наслаждаться сновидениями. Спокойной ночи.
(голосов:0)
Просмотров: 923|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики