Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Анаболическая резистентность в период питания на массу

Анаболическая резистентность в период питания на массу


Когда в межсезонье многие начинают наедать калории и сидят на массе - они не подозревают что это хорошо, но до определенного момента. Этот момент наступает тогда, когда происходит стадия перегрузки питательными веществами и жирные кислоты, триглицериды и глюкоза становятся токсичными. Анаболическая резистентность - именно так называется данная переходная точка. При анаболической резистентности затруднён синтез нового протеина в мышечных волокнах из-за того что в организме крайне высокий уровень аминокислот. Именно поэтому необходимо чередовать диету и период набора массы.

В период диеты тело становится рельефным, но часть мышечных объемов и килограмм уходит. Когда из пика диеты наступает эра питания на "массу" организм становится на фееричный путь. У вас улучшается настроение, идет приток сил из-за быстрых углеводов и большого количества белка, растет вес и сила - вы довольны. Через несколько недель такого питания и тренировок ваши кубики прячутся за слоем жира, вы становитесь мягче - тогда наступает мнение о том что нужно питаться еще больше. Вот именно в этой точке наступает резистентность - высококалорийная диета намного больше анаболических процессов в организме.
Конечно избыток калорий влечет за собой увеличение массы - как жировой, так и "полезной", в данной статье речь идет о чрезмерном поедании калорий, что в итоге приводит к метаболической адаптации которая ведет к анболической резистенции.

Анаболическая резистентность в период питания на массу


Анаболическая резистентность наступает в 3 этапа:

1) Инсулиновая резистентность - проще говоря она увеличивает тенденцию превращения углеводов в жиры. При этом гликоген накапливается в мышцах все хуже и идет прямиком в жировые отложения организма. Чувствительность организма к инстулину падает, уровень сахара растет, гликогена запасается все меньше и отдачи от тренировок уходят в небытие.


2) Лептиновая резистентность - наступает после вышеописанной фазы. Когда чувствительность к инсулину падает наступает Лептиновая резистентность. Лептин - пептидный гормон, он контролирует чувство голода и метаболизм. Лептин вырабатывается в жировых клетках, которые называются адипоциты. Это своего рода датчик, говорящий организму когда нужно ускорять или замедлять обмен веществ. Т.е. иными словами при избытке лептина в организме - жиросжигающий и ускоряющий метаболизм сигналы не проходят - метаболизм замедляется и аппетит растет.


3) Стресс Эндоплазматического Ретикулума (ЭР) - ЭР - устанавливает метаболический контроль уровня глюкозы, белкового обмена и липидов. ЭР - место где синтезируется белок. Т.е. белок не доставляется в мышцы и не качественно перерабатывается в аминокислоты.


Перегрузка питательными веществами в организме приводит к увеличению синтеза белка, но ЭР таких объемов поддержать не может - тут запускается РБО - «развернутый белковый ответ», который сводит к минимуму белковый синтез. Тут возникает коллапс - воспаление, окислительный процесс, инсулиновой резистентностью и лептиновой резистентностью.

Советы для межсезонного питания и для тех, кто сидит на "массе":

1) Питание в данный промежуток времени стоит отслеживать и не переедать слишком. Контролируйте потребляемые калории.

2) Если вы встали на анаболическая резистентность, то постепенно нужно откатываться назад - в течении нескольких недель, а то и месяцев.

3) Принимайте витамин С - он поможет в борьбе с окислительным процессом.
(голосов:0)
Просмотров: 1887|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики