Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Важен ли порядок кардио и силовой нагрузки?

Важен ли порядок кардио и силовой нагрузки?


Многие сталкиваются с тренировками, когда в один день стоят и кардио и силовая тренировки. Важен ли порядок на эффективность тренировки - расскажем далее.
Этим вопросом очень интересуются в настоящее время на кафедре биологии физической активности в Университете Ювяскюля, Финляндия. Международная научно-исследовательская группа под руководством Кейо Хяккинена следила за 200 спортивных людей.
Участниками данной программы были мужчины от 18 до 40 лет. Они выполняли кардио тренировку на выносливость сразу после силовой тренировки и наоборот, в течении полугода. Ученых интересовал вопрос - будут ли положительными эффекты аэробной тренировки сказываться на силовые показатели уже уставших от аэробики мышц. Ученые были уверены, что кардио в начале тренировки вредит силовым и взрывным показателям и сказывается на физиологической адаптации всей тренировки.

Данное исследование показало, что занимаясь кардио тренировкой в начале - анаболические реакции организма уменьшались. Это вызвано снижением концентрации в крови сывороточного тестостерона во время восстановления, которое препятствует мышечному росту и развитию силовых показателей. Но, если сравнивать общее 6-ти месячное время, то средняя привавка в весе и увеличение силовых показателей было на равне у обоих групп. Но , если брать 2ух дневное время восстаноления между тренировками, то в лучшей форме была та группа, которая выполняла кардио тренировки в конце, после силового тренинга.

Опирааясь на факты - ученые пришли к выводу. что порядок кардио и силовой тренировки не влияет на биологическую адаптацию организма. Но если вы хотите быстрее восстанавливаться на ранних этапах тренировок, то вариант с кардио в конце тренировки для вас предпочтительнее. Все исследования выполнялись с условием трех тренировок в неделю.
(голосов:1)
Просмотров: 1738|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики