Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Влияние алкоголя на мышцы

Влияние алкоголя на мышцы


Как мы все знаем алкогольные напитки содержат этанол. Сам этанол является психотропным веществом, который не только вызывает привыкание, но и пагубно влияет на центральную нервную систему. Алкоголь имеет как положительные, так и отрицательные качества. Рассмотрим влияние алкоголя на результаты в бодибилдинге и пауэрлифтинге.

Какого влияние алкоголя на мышцы?

1) Алкоголь замедляет анаболические процессы, происходящие в нашем организме, блокирует поступление аминокислот в мышцы, пагубно влияет на процессы пищеварения. Гликоген в мышцах истощается, а именно он питает мышцы и дает нам энергию для хорошей тренировки. Также алкоголь вызывает обезвоживание в организме, а при большом употреблении спортивного питания, в частности протеина, нам нужно много воды. Также очень важным является факт, что алкоголь понижает уровень тестостерона на 25% и повышает уровень эстрагена.

2) Сам алкоголь, в качестве питательного вещества для мышц и организма в частности никакой пользы не имеет! Алкоголь очень калориен. При попадании в кровь в организм бодибилдера он сразу вызывает потерю воды, замедляет метаболизм. Организм под действием алкоголя начинает забирать питательные вещества из ваших мышц, а именно аминокислоты и гликоген. Так как метаболизм нарушен - замедлен, остаток пищи, который не успевает усваиваться преобразуется в жировые отложения.

3) Так как уровень тестостерона падает на 25% мы не получаем отдачи от тренировок. Тестостерон вырабатывается в начальной фазе сна, а именно в первые 2 часа, и так как алкоголь негативно влияет на ритмы сна, то падение уровня тестостерона увеличивается. После физических нагрузок организму нужен отдых и восстановление. Как мы знаем, что этанол это токсин, для его вывода из организма тратится не мало энергии, которую организм будет тратить, что скажется на периоде восстановления.

3) Ученые доказали в своих тестах, проводимых в США, что 30 грамм спирта снижает синтез белка на 30%! В мышцах есть 2 типа волокон - этанол действует на быстросокращающиеся волокна, которые имеют быстрый рост, тем самым замедляя их рост. В Экспериментах, проводимых на мышах в журнале "Alcoholism", в течение 12 недельной диеты, в которой содержался алкоголь, синтез белка затормозился на 25% - всему виной снижение уровня анаболического гормона IGF-1.
(голосов:0)
Просмотров: 2224|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики