Имя Пароль Регистрация | с помощью

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?

Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени в
Оптимальная температура воды для гидратации

Оптимальная температура воды для гидратации

Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожную
рекламный баннер
рекламный баннер

Ошибки в питании бодибилдера

Ошибки в питании бодибилдера


Всем известно что питание это основа к достижению идеального мускулистого тела. Питание составляет около 70% успеха в наборе качественной мышечной массы. Учитывая это, подход к правильному рациону должен быть очень дисциплинированным. Многие спортсмены допускают ошибки при построении или соблюдении своего рациона питания. Рассмотрим самые распространенные и страшные ошибки в питании бодибилдера.

1) Не правильный подсчет калорийности рациона.

Расчет многих сводится к тому, что количество калорий, поступающих из рациона должен превышать их количество, которое сжигается при работе организма. Именно в этом и кроется задача определения калорийности питания. Мнения ученых расходятся - на сколько должна быть превышена планка калорийности - на 3000 или на 5000 калорий?

Ответ: расчитывать калорийность питания нужно по обычной схеме. Количество калорий, на которое должно быть превышена планка расчитывается исходя из личного опыта, проб и ошибок, т.е. индивидуально.


2) Не правильный подход к выбору продуктов питания.

С белком все понятно - продуктов питания, содержащих белок не так уж и много и изучить этот вопрос довольно легко. С углеводами уже сложней. Нужно знать гликемический индекс продуктов, Ведь доля углеводов в рационе питания составляет 50-70%. При недостатке времени на приготовление еды, мы сходим на употребление булочек, сладкого, фастфуда.

Ответ: Употреблять в пищу и взять за правило - сложные углеводы: крупы, овощи. Простые углеводы и сладости годятся только в послетренировочное время и в строгой дозировке. Не дайте голоду возобладать над вами. Имейте при себе контейнер с правильной пищей и не гонитесь за легкодоступными ларьками с углеводными убийцами.


3) Не меняйте резко свой рацион.

Циклический вид нагрузок и питания никто не отменял: есть соревновательное время (или пляжное), и массонаборное. Как известно питание в такие период резко отличается. Если вчера мы упортебляли 6000 калорий, и завтра у нас наступил период сушки, то это не значит что завтра мы должны употреблять 3000 калорий. Этот скачек калорийности вызовет сильнейший стресс у вашего организма. Как изветно стресс организма - это период, когда он резко увеличивает запасы подкожного жира всеми доступными способами.

Ответ: Изменение своего рациона питания ""белки-углеводы" должно быть постепенным - минимум 2 недели для перестроение.


4) Не делайте долгих перерывов между приемами пищи.

Что несут за собой долгие перерывы в приеме пищи: сонливость, не хватка энергии, язва, гастрит, стресс организма и ожирение, перегрузка желудка и так далее. Это все из-за нашего ритма жизни. Нужно идти против режима - готовьте себе покушать с утра и разложите это по контейнерам. Питайтесь строго по часам, не зависимо от обстановки.

Ответ: запасайтесь правильно едой заранее. Если не можете перекусить то для вас огромное разнообразие спортивного питания. Берите с собой гейнер, аминокислоты, протеин.


5) Неправильное распределение приёмов пищи в течение дня.

Белковая и углеводная пища должна приниматься в разное время. Белковое и углеводное окно также закрывается в разное время.

Ответ: Нужно подстраиваться под свой режим. Если твоя тренировка в обед, то с утра дожен быть прием долгих углеводов, например овсянка, после нее, нужно подкрепиться белком. Если тренировка проходит в вечернее время, то после нее не нужно налегать на большое количество простых углеводов - нужна строгая дозировка и не в коем случае не переедать.
(голосов:0)
Просмотров: 1024|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Тренировки Упражнения Питание Статьи из мира науки Кроссфит Петли TRX Книги о бодибилдинге Фармакология Обратная связь (сотрудничество)
Программы тренировок, питание, добавки, диеты, научные доказательства, здоровье, кроссфит, аэробика, пауэрлифтинг, интересные статьи.
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг лучших сайтов спортивной тематики