Бег на наклонной беговой дорожке - как выбрать интенсивность?
Наклонный бег на беговой дорожке был использован в течение некоторого времени вОптимальная температура воды для гидратации
Тепловой стресс вызывает ответную терморегуляцию, в том числе кожнуюПробиотики в спорте
Спортивные добавки с пробиотиками традиционно фокусируется на кишечном здоровье. Тем не менее, в последние годы, его клинические приложения были расширены для аллергиков и людей респираторными заболеваниями.
Необходимость включать пробиотики в спортивное питание не совсем понятно, так как большинство исследований были проведены с неподготовленными вышеупомянутыми проблемами, к тому же сейчас выпускается множество специальных йогуртов с такими видами бактерий. В этой статье мы поговорим о вопросах необходимости приема пробиотиков в спорте.
Как мы писали не так давно,здоровье желудочно-кишечного тракта играет важную роль в регуляции физической активности. Некоторые спортсмены, особенно выносливые атлеты, испытывают следующие симптомы: тошнота, вздутие живота, спазмы, боли в желудке, понос и кровотечение, во время длительных изнурительных соревнований.
Зачем нужны пробиотики спортсменам?
До сих пор мало прямых доказательств того, каким образом различные диеты спортсменов влияют на их микрофлору . Тем не менее, вероятным механизмом их действия является повышение связи между кишечной иммунной системой "как таковой" и кишечной микробиоты (в том числе регулирования слизистой оболочки ). Для этого, функции короткоцепочечных жирных кислот, полученные из микроорганизмов, в частности - масляная кислота (толстой кишки) - играют важную роль в гомеостазе слизистой. Это еще одна причина, не исключать потребление жиров (не транс и гидрогенизированных).
Влияние таких бактерий на организм.
Большинство таких бактерий, изучаемых в физически активных спортсменах были: Lactobacillus Casei (L известный Casei), L-fermentum , L-ацидофилин и L-rhamnosus . Результаты не показывают, какие из этих бактерий лучше, и поэтому трудно установить уникальные составы пробиотиков для различных диет.
Все они, с точки зрения спортивных добавок, могут производить небольшие благоприятные воздействия на улучшение или поддержание хорошего здоровья и снизить риск респираторных и желудочно-кишечных заболеваний в периоды стресса, высокой учебной нагрузке и тренировок.
В любом случае, индивидуализированный обзор диеты спортсменов важно знать, что воздействие пробиотиков хорошо переносится до фактора конкуренции. Поэтому, столкнувшись с тяжелыми тренировками, такие добавки следует начинать принимать за 14 дней, чтобы обеспечить достаточное время для колонизации видов бактерий в кишечнике.
Очень часто повышается риск желудочно-кишечных проблем во время международных поездок , особенно в страны с проблемами, связанными с пищевой гигиеной (Азия, Южная Америка и Африка). Профилактические добавки с такими бактериями для физических лиц и спортсменов, которые едут в эти регионы, может быть частью плана по предотвращению общего заболевания,принимая их также заранее (14 дней).
(голосов:0)
Просмотров: 3683|